Постоянный посетитель
|
Двести литров неизвестности (страница 30) |
#3051437 |
Постоянный посетитель
|
|
Сфотографировала неретину. Сегодня она весь день сидит так. Вчера была в другом месте, но тоже "под землёй". На поверхности ее за последние месяцы видела всего раз, и то, - ползала у дна, выше не поднимается. Смешная.. И как дышит там? Чёт приуныла... Поставили кубик на балконе рядом с балбесятником. Смотрю на соседство и мне не нравится, но и другого места для него нет. И муж ворчит, что слишком много аквариумов, что нельзя столько электроприборов в одну розетку. Эх... |
|
#3114056 Нравится hassildor
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Презанятнейшая история приключилась намедни) |
|
#3114143 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса Власова У меня в Rio350 их хренова туча. Но я их практически не вижу. Живут себе в грунте и живут. Хороший показатель , что в грунте все нормально . Если плохо , выползают всей толпой и ползут вверх. Было у меня такое, но давно. Там у меня хелен много, но до меланий не добираются, только отдельных зазевавшихся выедают. Приходится подкармливать катушками. Этих выедают беспощадно. В Primo60 у меня только катушки , меланий и хелен туда не запускал. |
|
#3114147 Нравится Раиса Власова
|
Завсегдатай
|
|
Раиса Власова У меня в аквариуме эти мелании одно время так расплодились , казалось что реально грунт шевелится , запустил десяток хелен и через полгода не стало , сейчас совсем не видно , да и хелены пропали следом… |
|
#3114162 Нравится Раиса Власова
|
Постоянный посетитель
|
|
ВладимирЩ Хелену давно хочу, нравятся внешне, но все что-то никак. Кажется, испуг по поводу обнаружения меланий оказался преждевременным. Из живых там только и были те, что на поверхность вылезли. Я одну кинули к петушку, остальных выкинула. Сейчас промывала грунт, там одни панцири от улиток. Задохнулись в толще грунта. Может кто-то и появится со временем, понаблюдаю пока. sokolik67 Хелены взамен не расплодились? |
|
#3114165 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Раиса Власова Калить/варить не надо. Народ пробовал уже. Немного цитат: "запах не забуду до конца жизни", "квартиру неделю проветривал" и т.д, и т.п. Поэтому или оставить, как есть, или выбросить. А кормить меланий не надо. Вообще. То есть, совсем. У меня на подоконнике в стаканчике живут, в котором нет вообще ничего. Только воду периодически подливаю. При этом, они мало того, что растут, так ещё и приплод приносят. Чем питаются - не знаю. Вероятно, бактериальным налётом, который в каких-то объёмах образуется на стенках и поверхности воды. |
|
#3114170 Нравится Раиса Власова
|
Завсегдатай
|
|
Хелены взамен не расплодились? |
|
#3114173 Нравится Раиса Власова
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса Власова Мелании - живородки . Вполне возможно, что в грунте остались меленькие детеныши, которых вы не заметьили. sokolik67 А чем вы рыб кормите? Если есть что-то животное, вот его и едят. На падаль сбегаются. Сушку не едят. Друг друга - когда совсем голодно. Изменено 25.10.23 автор ВладимирЩ |
|
#3114174 Нравится Раиса Власова
|
|
Постоянный посетитель
|
|
ВладимирЩ Да, я уже почитала про это. Грунт промыла раз пять уже. Доливаю чистую воду, ворошу сифоном до дня и сливаю. До вечера ещё промою, сколько смогу и, пожалуй, хватит. |
|
#3114178 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3114180 |
Постоянный посетитель
|
|
#3114181 Нравится hassildor
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3114183 Нравится Раиса Власова
|
Завсегдатай
|
|
ВладимирЩ «… Друг друга - когда совсем голодно» У меня анциструсы плодятся без перерыва , помимо взрослых штук 15 подростков которых в младенчестве барбусы не сожрали , на грунте под местом кормления , после кормежки такая движуха минут 20 , что улиткам вряд ли что остается |
|
#3114197 |
Постоянный посетитель
|
|
Раиса Власова Нет. Мне просто отдали "пучок". Сначала хотел их в аквас закинуть - у меня мелании когда-то уже были. Но потом чёт подумал, что извлечь их будет нереально, и так они и остались в стаканчике на подоконнике стоять. "Улиточник" у меня тоже есть. Только не такой цивильный, как у Вас - просто трёхлитровая банка. Там живут физы и китайские катушки. Ещё остракод иногда вижу. Я в эту банку скидываю "всякое". Кое-что выживает. Например, риччия, которая диатомовыми и сине-зелёными вся покрыта была, в этой банке очистилась. То ли водорослям здесь не понравилось, то ли улитки постарались. |
|
#3114201 Нравится Раиса Власова
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3114202 |
Постоянный посетитель
|
|
Начинающий скейпер на связи) Что-то я не поняла насчёт этих каменюк.. Пыталась поставить хоть как-то, но они совсем не желают находиться вертикально. Самая большая, как неваляшка. Я ее подперла большим куском лавы, пристроила домиком рядом два других камня, но все шатается и болтается, того и гляди разобьёт мне стекло. Как их ставят-то? Вытащила все от греха, не доверяю я этой шаткой конструкции. |
|
#3114236 |
Завсегдатай
|
|
На столе сначала эксперименты проводят. )) |
|
#3114239 Нравится Раиса Власова
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3114300 |
Постоянный посетитель
|
|
Ерунда какая-то, не нравится мне. |
|
#3114310 |
Завсегдатай
|
|
https://aquascape-pr... |
|
#3114328 Нравится Раиса Власова
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Ладно, фиг с ним, с этим скейпом, хоть и не хотела я ничего особенного, просто три камушка поставить и травки для креветок посадить. Не захотят стоять, будут лежать))) |
|
#3114352 |
Постоянный посетитель
|
|
Крошка РУ Интересная картинка на этом сайте в шапке конечно😂 Раиса Власова Ну самое простое, как мне видится, это пробовать повторить чью-то работу. А уже потом делать собственные шаги в скейпе. Кстати, у М.Блум видел есть в магазине специальный стол имитирующий бьём аквы для создания там "сухой" базовой композиции. Так что тут либо сразу в банке все строить, либо как вариант выше 😁 |
|
#3114362 Нравится Раиса Власова
|
Завсегдатай
|
|
#3114366 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса Власова Я рядом с аквариумом каменюки кручу-верчу. И фотографирую, чтобы не забыть, какой где находился. |
|
#3114382 Нравится Раиса Власова
|
Посетитель
|
|
Раиса Власова А камушки мне очень понравились, может нет нет да и да, приладятся как-то со временем?) |
|
#3114410 Нравится Раиса Власова
|