Посетитель
|
Двигатель FZN |
Здравствуйте! |
|
#1919359 |
Постоянный посетитель, Официальный представитель AQUAEL
|
|
Igor66 Добрый день, Ответили в "личку" С уважением, Команда Aquael |
|
#1922232 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AQUAEL Присоединяюсь к вопросу Igor66. |
|
#1922262 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AQUAEL А чего это вы только в личке отвечаете? Тайна, что ли?)))) Я бы тоже отдельно прикупил. |
|
#1922372 |
Постоянный посетитель, Официальный представитель AQUAEL
|
|
Добрый день, |
|
#1922394 |
Завсегдатай
|
|
Доброго времени суток. Сегодня остановился моторчик моего FZN-1/ Чистка и смазка оси ротора помогла его запустить. Но работа неустойчивая и поток снизился в разы. Скорее всего неисправна обмотка статора. Есть ли отдельно в продаже моторы на указанный фильтр? Беглый поиск результатов не дал. |
|
#2173111 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение PKLanc Обмотка статора или цела или сгорела , другие варианты практически исключены . Тут надо разбираться с тем что не так сделали или что забилось грязью . Резинки на оси - и сверху и снизу стоят (бывает что их теряют) ? |
|
#2174878 |
Завсегдатай
|
|
ПольВиткового замыкания не допускаете? Резинки на месте, ось без дефектов, ротор тоже. Промыл, почистил, смазал акваэлевской силиконовой смазкой. Включил-не запустился. Толкнул пальцем импеллер-пошел, но рывками и неуверенно. Собрал во выключенном виде-работает, но очень низкая производительность. |
|
#2180173 |
Постоянный посетитель
|
|
PKLanc Межвитковое замыкание я в аквариумных фильтрах не встречал. Это не генератор или стартер, в которых чаще сгорает лак на проволоке , а толстая проволока обмотки не перегорает . В обмотке фильтров тонюсенькая проволока которая при перегрузке просто перегорает + обмотка залита какой-то смолой . Я бы с ротором поигрался . Попросите в каком нибудь магазине попробовать новый ротор |
|
#2180923 |
|
Завсегдатай
|
|
Я тоже не встречал, потому как не разбирал)) Правильно обмотка выполнена очень тонким проводом и витки уложены плотно. Предполагаю что нарушена изоляция и несколько витков коротнули. На нагреве это не ощущается поскольку мотор постоянно в воде купается, а вот на потере мощности сказалось. Жаль что офпредставитель молчит. Может от какого FANа ротор подходит? Поскольку FZNов в продаже давно не видел |
|
#2181065 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PKLanc На FZN 2 и 3 вроде есть в продаже и движки, и роторы. Но движки по такой цене, что проще новый фильтр взять Изменено 5.2.16 автор B_wolf |
|
#2181069 |