Новичок
8
12 года |
двойные стекла! |
Народ привет! |
|
#1816249 |
Малёк
|
|
Сомнительные перспективы как мне кажется, фиг знает как материал которым склеивают поведет себя со временем, а по цене большой выигрыш идет? |
|
#1816329 |
|
Завсегдатай
|
|
DesertG Любой триплекс ведёт себя вот так, чем бы не клеили и кто бы не клеил....Или в каркас, или стекло монолит. Изменено 2.5.13 автор Nic.51 |
|
#1816336 |
Постоянный посетитель
|
|
Не стоит рисковать.Закажите с 10мм. |
|
#1816342 |
Новичок
8
12 года |
|
Skaiпо ценам смотря от стекла! толщина и цена растет в геометрической прогрессии 2мм-2$ 4мм-8$ 8мм-64$ я конечно образно но оно гдето так и есть! вот и посчитаем допустим нам надо 4 матра стекла 8мм 4х64= 256 бакса и если дуплекс 4х2=8 (двойные стекла) 8х8=64 бакса хотя знаю что при дуплексе придеться брать пятерку стекло выгода на лицо ))))) насчет надежности даже гуру этого сайта говорят (Но а в остальном триплекс - пожалуй, даже лучшее решение с точки зрения надёжности, чем монолитный кусок такой же толщины: у триплекса выше эластичность. Так что, клеить из триплекса или нет - решать Вам.) взято от седога http://www.aqa.ru/aq... |
|
#1820671 |
Новичок
8
12 года |
|
насчет нарисованного чертежа что типа так поведет себя стекло тоже ошибочно! по схематики склейки у вас получается матрежка аквариум в аквариуме и склеины между друг другом если у вас так выгнет стекло то выходит что еслиб у вас был монолит стекло оно просто у вас бы выдовилось! вот поосмотрите на фото стекл склеиваются они все http://aquatica.com.... |
|
#1820673 |
|
Завсегдатай
|
|
DesertG По-моему, на чертеже Nik.51 выше нарисовано настолько наглядно и доступно, что понятнее объяснить вряд ли получится. Прочность склеивания листов триплекса между собой недостаточна для того, чтобы стекло вело себя как монолит, оно обязательно расслоится. Т.е. в итоге вся нагрузка будет на внутреннем листе половинной толщины. С соответствующим исходом... |
|
#1820686 |
Новичок
8
12 года |
|
сообщение Чебуран явно человек не учил сопромат! 1! я не говорю что триплекс будет креаче монолитного стекла 2! если вы учили сопромат то должны помнить что площадь давления воды на стекло расходиться по всей площади (пусть будет стекла) вся деформация стекла будет передоваться РАВНОМЕРНО на другое стекло что даст дополнительное сопротивление первому! ну и что стекло расслоиться это вобще чушь полная! сами представте площадь склейки стекл между собой, чтобы получилось как на схеме то надо саплями клеить и герметить только внутрение стекла! вот почитайте http://www.mosaquari... |
|
#1820814 |
Завсегдатай
|
|
DesertG Ты сам сопромат учи....А других не нужно трогать...я аквариумов склеил столько, что тебе в них утонуть можно раз 500 если не больше... А за моё не совсем грамотное определение нагрузок на стекло прошу прощения....Думал тебе поможет определиться... Аквариум из триплекса Изменено 14.5.13 автор Nic.51 |
|
#1820819 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение DesertG Ну откуда нам, сирым и убогим, сопромат-то знать? Вы-ж один Д'Артаньян. 2! если вы учили сопромат то должны помнить что площадь давления воды Когда я его учил, а точнее даже просто школьную физику, не существовало термина "площадь давления". А вот сила, распределенно приложенная к стеклу, закрепленному с 3 сторон, выгибает это стекло - это факт, нравится он или нет. вся деформация стекла будет передоваться РАВНОМЕРНО на другое стекло А с какого ... она будет сразу передаваться на другое стекло? Сначала на полимер в середине бутерброда. В середине на сжатие, по краям на разрыв. Из-за того, что "прослойка" наверняка гораздо более пластична, чем внешнее стекло, последнее будет стремиться, т.с. "остаться прямым", а прослойка растягиваться. ну и что стекло расслоиться это вобще чушь полная! сами представте площадь склейки стекл между собой Все зависит от того, как нагрузить... Собственно, чего мы спорим-то? Вы-ж для себя все уже решили? Ну так клейте, кто запретит-то. |
|
#1820845 Нравится Nic.51
|
Новичок
8
12 года |
|
ну вот все обиделись! ладно пусть я буду плохой дартоньян )))) |
|
#1821057 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DesertG Скажите, а зачем Вы создавали тему, если вы Все и так знаете лучше других? ИМХО, Вы же не за ответом пришли, а за подтверждением своих мыслей и идей. И когда вам ответили не то, что Вы хотели услышать, то начали троллить народ. К тому же Вы хотите съэкономить на безопасности: какая в баню экономия будет, если аквариум литров в 200 лопнет и мало того, что дома офигеешь все сушить, так в в многоквартирном доме придется делать ремонт нескольким соседям снизу. Поэтому как говориться: скупой платит дважды, а тупой-скупой трижды. Кстати, у Вас не верная информация, что в аквариуме самое дорогое это стекла: Вы в любой зоо интернет-магазин зайдите и посмотрите сколько стоит качественный свет (светильник МГ или Т5), а сколько установка СО2 или фильтр: мне из 10-ки недавно склеили банку на 250 литров (1000*500*500) за 4 тыс. рублей из витринного стекла: фаски сняли, торцы отшлифовали, а одна балонная система стоит тысяч 6 рублей. P.S. Прошу прощения за оффтоп. Изменено 15.5.13 автор Sebbb |
|
#1821061 |
|
Новичок
8
12 года |
|
про скупова согласен! |
|
#1821158 |
Малёк
|
|
"типа склеивают между собой два стекла по пять миллиметров и получают 10ку! причем делает это не навороченная контора (типа на специальном оборудовании)! вот и хочу узнать чем так склеивают! тоже хочу так сделать кто знает как и чем клеят! ну и чем придется жертвовать в таких стеклах?" |
|
#1821346 |
Завсегдатай
|
|
Технология "Как" сильно большой роли не играет, так как все попытки применить Триплекс/дуплекс в аква-строении не дали положительных результатов, правда с принятой технологией сборки(вокруг дна)... Клеёнка не держит статические нагрузки(рисунок выше), решение этих вопросов лежит в применении наружной обвязки(каркаса)- стекло прижимается к нему и статическая нагрузка не рвёт склейку - данные получены на основании практического опыта применения...Укладка на дно, при полностью ровной подложке, возможна... |
|
#1821403 Нравится Sebbb
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nic.51 Евпатий Коловратий....Прошу прощения за эмоции и нарушение правил: никогда в живую не видел такие аквасы в пустом виде. У меня только один вопрос: где его собака с аватарки? ))) И второй вопрос: а может он не отвечает из-за того, что выбраться не смог: ИМХО, вылезти из аквариума не касяясь стенок как-то не реально... |
|
#1821411 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Sebbb Ну снимок явно постановочный через день-два и герметик ужо схватился ...))) |
|
#1821424 |
Завсегдатай
|
|
Sebbb Вот другое фото - чуть более 2х тонн(моя работа), но не дуплекс/триплекс....частично с водой уже... Если с триплексом так работать(с обвязкой), то тоже будет стоять...но обвязку тоже считать нужно будет, вернее - брать в расчёт. Изменено 15.5.13 автор Nic.51 |
|
#1821432 |
|
Завсегдатай
|
|
Задели за живое(с сопроматом)решил на практике проверить работу дуплекса/триплекса в аквариумных условиях... |
|
#1822022 Нравится Sebbb
|
Завсегдатай
|
|
Сегодня залили(18.05.2013)....Визуальных изменений в швах не зафиксированно... |
|
#1822404 |
Новичок
8
12 года |
|
сообщение Nic.51 красава! сколько литров аквариум? какое стекло должно быть из монолита и какие использовали? вобще как ощущния от самого аквариума? |
|
#1822916 |
|
Завсегдатай
|
|
DesertG Банка собрана с превышением критических размеров для данных толщин стекла 4-5мм(монолит) - для дальнейшей установки фактической границы разрушения... (ДШВ) 80х40х50....При Safety Factor 2.5 - 7мм; при 1 - 4мм...объём полный - 160L Заливка осуществлялась до высоты водяного столба - 30см, рекомендованное для 4мм, 96L...Прогон на статику 2-3 недели. Ожидаемо: расслоение дуплекса, регистрация визуально, фото - на вертикальной склейке... Последующее: Установка фактической границы разрушения - повышение высоты водяного столба до разрушения одного из стекол(фронтальных). Ощущение? Банка как банка...но выглядит страшновато. Изменено 20.5.13 автор Nic.51 |
|
#1822917 |
Завсегдатай
|
|
Первые фото...Сильно заметные нарушения в склейке отсутствуют... |
|
#1823002 |
Завсегдатай
|
|
Прошло не сильно много времени, но можно уже показывать результат....расслаивается дуплекс! |
|
#1824048 |
|
Новичок
8
12 года |
|
боюсь писать но все же! а если УФ клей использовать? понимаю что это уже не дело себистоемость выйдито то на то! но все же! может кто работал с такими клеями что скажут он будет держать? по паспарту пишут (устойчивость на разрыв: 4-8 МПа) я не знаю много это или мало? |
|
#1824135 |