Малёк
30
15 года |
Двустворчатые (страница 2) |
Кто_как_где живет? |
|
#832227 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение kirpetrum А по-моему, уже вырисовывается. Если меня возьмете . Я в моллюсках ни бум-бум. А хотелось бы хоть знать, кто у нас под ногами ползает. А вы, как видно, ребята знающие. Так что можем скооперироваться. Только мне легче в будни. |
|
#851669 |
|
Завсегдатай
|
|
2 kirpetrum |
|
#852446 |
Посетитель
|
|
NakaRB Здорово! От темы ушли, зато удачно пришли! надеюсь все же после 12 июНя? |
|
#852449 |
Завсегдатай
|
|
А чего они явно боятся, от чего могут не прижиться? |
|
#852519 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ждем анонса времени и места! Только лучше еще в личку дублировать, а то тема уползает. Я сейчас Вам свой телефон скину. |
|
#852620 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Тоже хочется поехать с вами. Если на следующей неделе в будни - можно. |
|
#853200 |
Завсегдатай
|
|
2 kirpetrum |
|
#853262 |
Посетитель
|
|
сообщение NakaRB Я с 15 по 28 июЛя в Башкирию поеду, в горы и леса.. Ладно, переходим в лички Изменено 9.6.09 автор kirpetrum |
|
#853266 |
|
Завсегдатай
|
|
NakaRB |
|
#853411 |
Завсегдатай
|
|
2 Владимир7 |
|
#854033 |
Завсегдатай
|
|
А что вы за капельницу используете? |
|
#854074 |
|
Завсегдатай
|
|
у меня обычная медицинская, крана подходящего на шланг не было... |
|
#854651 |
Постоянный посетитель
|
|
Я где-то читал, что обычные двустворки, которые обитают в наших(В России) водоемах могут быть опасными для рыб. Личинки этих моллюсков забираются на жабры рыб и рыба погибает от удушения. |
|
#854709 |
Завсегдатай
|
|
А что они, рейсены, из воды отфильтровывают? Если скажем им например наплий артеимии запустить - сожрут? |
|
#854713 |
|
Завсегдатай
|
|
дрейссены жрут из воды всякую мелкую "пыль". науплии, думаю, им крупные очень, им бы что-нибудь вроде коловраток или инфузорий... |
|
#856063 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Отлично живут на разболтанном желтке или отжиме мидий и креветок... Как и прочие двустворки... Можно лить цветущую воду, тоже нравится... |
|
#856088 |
Завсегдатай
|
|
Ну значит для двустворок нужно разводить туфельку на сушеных банановых корках. Сам я ее не разводил но разводни такие видел. Только вот как инфузорий потом из этого кампота бананового извлекать - лить вместе с ним? |
|
#856098 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мелкие корбикулы в больших аквариумах (от 100 л) живут без доп подкормок. Естественно, если биологический цикл в акве налажен. |
|
#856453 |
Посетитель
|
|
rhinoceras Корбункулы у меня в 100литровике увы окочурились... заказывал у немцев с два месяца назад... |
|
#856456 |
Завсегдатай
|
|
Мне кажется что даже в большом сбалансированном аквариуме свободноплавающих бактерий все равно не так и много... |
|
#856672 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Какая-то часть дикарей гибнет, но у неск человек (Oza, ОгнеЛо и др) они живут с прошлого года. Специально не перебирал грунт, но раковинки молоди находил (возможно, были прикончены креветками или планариями, последние особенно опасны для корбикул и для тропических живородок-вивипарид). |
|
#856846 |
Завсегдатай
|
|
Ну так в маленьком взвеси может быть и больше чем в большом... |
|
#857958 |
Постоянный посетитель
|
|
Само собой. Подразумевается аквариум, населенный рыбами и креветками, с устоявшимся циклом и фильтром-каломешалкой :-) |
|
#858351 |
|
Завсегдатай
|
|
Если так темы посмотреть на форумах то видно что дохнут двустворчатые в аквариумах и наши и тропические. Видать не хотят они кал есть... Не зря же инфузорий аквариумисты разводят в отдельной емкости на усиленном банановом питании... Если бы планктона в аквариуме было бы достаточно то и для выращивания малька не приходилось бы инфузорий разводить - выпустил в устоявшуюся акву с каломешалкой и порядок... |
|
#858749 |
Постоянный посетитель
|
|
Нужно учитывать объем аквариума и количество мальков. В природе в 50-150 литрах малька тоже не оч много может прокормиться :-) Тем не менее, при определенных условиях "самосевом" некоторое количество рыбы появляется и растет на подножном корме. |
|
#860231 |