Посетитель
74
Грозный 15 года |
дырка в нижнем стекле аквы. |
На одном из зарубежных форумов, увидел как один любитель просто просверлил в днище аквариума дырку.И походу этот слив у него работает. Возможно ли такое сделать и чтоб без боязни трещины.? |
|
#1156101 |
Постоянный посетитель
|
|
Maas Какой диаметр отверстия нужен? На строй рынках продаются специальные свёрла по стеклу. Просверлить можно, но я бы сначала на каком- нибудь стекле потренировался. |
|
#1156112 |
|
Посетитель
74
Грозный 15 года |
|
Просверлить то не проблема, я говорю что если аквариум из 10мм. Можно спокойно зделать дырку внизу с краником, и спокойно его через него спускать? Этот парень так и зделал.Хотя я думаю если это было бы так надежно, то у многих акв были б эти дырки. |
|
#1156117 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MaasМожно ....Трубчатое сверло с алмазным напылением....дрель которая не бьет...обороты чуть меньше среднего...постоянный полив воды на место сверления... сверлится с двух сторон(можно изготовить направляющую)...словом не так страшен черт.... |
|
#1156145 |
Посетитель
74
Грозный 15 года |
|
Как все просто! Значит я могу просверлить дно одной из своей банок к примеру 1200литров. Приделать краник, и при необходимости чистки открывать его и спускать воду, помешивая чтоб муть выходила.))) Интересно почему никто не делает таких акв? Думаю это решило бы много проблем.Особенно высоких банок. |
|
#1156158 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MaasВсеми доработками уже на дому занимаются...А дырки для этого и сверлят(снизу или сбоку), чтобы в больших банках с ведрами не бегать... |
|
#1156169 |
|
Посетитель
74
Грозный 15 года |
|
Спасибо за ответ. Есть ли кто на форуме у кого такая дырка??? (вопрос для всех) |
|
#1156191 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MaasУ меня есть, да и наверно у большинства дискусятников.... |
|
#1156997 |
Постоянный посетитель
|
|
Мне это тоже стало интересно. Не было случая, чтобы образовалась течь когда дырка снизу? Ставятся ли там прокладки и как их менять принеобходимости? |
|
#1157017 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Maas Думаю это оборудование для проффесионалов. Ведь не у каждого же будет из аквариума слив прямо в канализацию. Да и для гарантии это серьёзный минус, не каждый сможет обращаться с этим крантиком. |
|
#1157281 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KимериецЕсли сделать все по уму..то ничего не потечет...почитайте раздел "протока"...там полно вариантов и рекомендаций.... |
|
#1157394 |
Постоянный посетитель
|
|
Да я немного уже читал, но видимо слишком не привычна такая конструкция. У меня раньше особого смысла в ней никогда не было, поскольку не держал банок больше 200 л. Но на будущее планирую емкость побольше и идея таскать из нее ведра мне не очень нравится. Поэтому хотелось бы сделать протоку, но боязно. А где функциональнее делать отверстие в дне илив стенке? Каковы плюсы у каждого из этих вариантов? |
|
#1157416 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KимериецСнизу на мой взгляд функциональнее...но я сделал сбоку потому, что тоже побаивался, аква у меня панорамная с изогнутым передним стеклом....поэтому в случае неудачи-боковое стекло легче заменить, чем дно.... |
|
#1157430 |
Постоянный посетитель
|
|
Ясно. Меня больше всего беспокоит герметизация трубки в отверстии. |
|
#1157435 |
Посетитель
|
|
#1165576 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Она так и называется "Проходная муфта"? Спрашиваю, чтобы знать, что спрашивать в магазинах, у нас в строймагах работают в основном тетки, которые за редких исключением ни фига не знают. И бывает сложно объяснить им, что тебе нужно. |
|
#1165622 |
Посетитель
|
|
Kимериец Названия могут быть разные. Ответил вам в личку. |
|
#1166136 Нравится Kимериец
|