Малёк
26
16 года |
Дырки в хвостах у самочек |
Порылась - готовой темки не нашла, так что не пинайте. |
|
#661328 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Konstanta Про дырки не скажу, а вот температура у вас неправильная. Петушкам желательно 26 градусов выставлять. |
|
#661346 |
|
Малёк
26
16 года |
|
Хм... надо замерить... это я на вскидку сказала, т.к. в новом "большом" 22, а в маленьком - значительно "жарче", думаю, где-то под 25. Но завтра же замеряю. |
|
#661358 |
Модератор , Советник
|
|
Петух их бьёт. Нужно много живых растений и укрытий, чтобы не было травм у кур. |
|
#661935 |
Малёк
26
16 года |
|
Да вот как раз не думаю, специально наблюдала сегодня. Они такие резвые, сами кого хошь побьют... Петух как раз спокойный как удав, плавает себе в полном одиночестве и всех презирает... Растения есть, деревяшка тоже, т.что укрыться есть где. Т-ру подяла, воду поменяла и для верности добавила жидкости от нитритов и для стабилизации микрофлоры. |
|
#661980 |
Модератор , Советник
|
|
Ну, сами подумайте, как могут такие повреждения сами появится на курах!? |
|
#661994 |
|
Малёк
26
16 года |
|
Наверное, я неправильно объяснила... Дырки - собственно не дырки, а хвосты как бы растрескиваются. Ну у первой-то явно похоже, что кто-то кусанул, т.к. посередине хвоста пробел, хотя кто ж его знает. Но я больше грешу на тетр. А вот у второй - трещина. |
|
#662004 |
Модератор , Советник
|
|
Фото? |
|
#662009 |
Малёк
26
16 года |
|
|
|
#662098 |
|
Модератор , Советник
|
|
От драк такое бывает, заживает быстро само, без лечения. |
|
#662675 |
Малёк
26
16 года |
|
Спасибо, думаю, все обойдется. |
|
#663519 |
Малёк
26
16 года |
|
Чет мой петух совсем никакой. Одна из куриц, та самая, чей хвост был покусан, решила, что она теперь самая главная, и вытеснила парня в прямом смысле слова в кусты. Парень приуныл, хоть и хорохорится. Шикарные плавники куда-то подевались, плавает весь обгрызенный. Дамочка опять же вся из себя распушилась и главенствует. Ненормальный тетр довел до кондрашки одну из своих тетриц, но вроде поутихомирился. Петуха жалко, т.к. с каждым днем красоты в нем все меньшье и меньше. |
|
#676454 |
|
Модератор , Советник
|
|
Именно поэтому лучше не содержвать самца и самок вместе, они ссорятся, в вашем случае самка самца обижает. Она его и убить может. |
|
#676572 |
Малёк
26
16 года |
|
Опс... |
|
#679053 |
Малёк
26
16 года |
|
Зажевали дамочки парня: от плавников остались слезы. Отсадила в "детскую", послезавтра повезу в знакомый зоомагазин "на восстановление" - мальчику будет предоставлен в полное распоряжение собственный аквариум с растениями литров эдак на 150. Дам решила отправить обратно в тот же зоомагазин. Совсем. Плохо себя ведут девушки. Там их товарки быстро на место поставят! |
|
#679054 |
|
Малёк
26
16 года |
|
Водрузив дам на место, то бишь в тот же аквариум, из которого они и были в свое время куплены, мы с персоналом магазина немало удивились, обранужив, что дамы по яркости окраса и пышности плавников разительно отличаются от своих менее изысканных товарок. Есть подозрения, что дамы - они вовсе и не дамы, а самые что ни на есть петухи. Одна (один) похоже точно петух. Будем следить за развитием событий. |
|
#680126 |