Новичок
6
18 года |
дырочки на морде |
Здравствуйте уважаемые профессионалы и любиели дискусов. вот решилась к вам присоедениться (пока хотябы до любителей дотянуть бы:) присматриваю себе рыбу и вижу (у всех , за 100$ и за 10$) маленькие дырочки на морде, это нормально??? |
|
#430145 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Dariya Я долгое время считал, что симметричные(!) маленькие дырочки на морде дискуса являются какими-то органами осязания...или в этом роде..... Именно симметричность их больше всего склоняла меня к такой мысли...даже не смотря на то, что эти дырочки есть лишь у некоторых экземпляров. В последнее время несколько раз натыкался на информацию от авторитетных авторов, что это все же проявления гексамитоза... Само это слово Гексамитоз пусть вас не пугает - дискусы чуть ли не рождаются с этой болячкой...всю жизнь ее в себе носят...и развиваться начинает она лишь у некоторых рыб, предрасположенных к ней....или же у "условно здоровых" рыб после серьезного стресса....или попросту от резко ухудшившихся условий содержания... Так что дырочки эти....по большому счету если, то мало что значат - дискус с такими дырочками может быть на вид крепким...жизнерадостным...активно питаться ...вполне успешно размножаться (мальки при этом развиваются тоже нормально...во всяком случае я лично не отличал их от мальков, которых породили родители, не имеющие этих симметричных дырочек) и т.д.... И вообще....тема Гексамитоза до сих пор очень "мутная"....нет в ней единого мнения...больше предположений, которые "научно" подкрепляются выборочными фактами анализа.... То, что я сейчас написал в конце про "здорового дискуса с симметричными дырочками", не есть истина.....это всего лишь мое предположение... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru Изменено 8-3-2007 автор Самвел_К. |
|
#430181 |
|
Посетитель
|
|
Я из Культурной столицы. Сейчас занимаюсь только дискусами. Обращайтесь. |
|
#430473 |
Новичок
6
18 года |
|
спасибо большое за информацию. |
|
#430547 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дырочки остаются навсегда. |
|
#430564 |
Новичок
6
18 года |
|
сообщение Drey U Drey U !!!!! Drey U!!!! Мне нравится ваша рыба!!! Respect. |
|
#430611 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, хорошо, считайте, что она уменя есть, но я, сволочь, никому её не продаю.... |
|
#430619 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Dariya 1. остаются.... 2. гексамитоз я бы назвал "условно-заразной" болезнью... Если у рыб хороший иммунитет...условия содержания отличные...то присутствие в аквариуме рыбы, болеющей гексамитозом, обычно не отражается на других дискусах.... А вот если все не так - то точно одна за другой все рыбы начнут активно гексамитозить в скором времени.... Если же в нерестовике начал прогрессировать гексамитоз у родителя, то мальков можно сразу сливать в унитаз. Лечить крошек бесполезно. Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#430623 |
Посетитель
68
Москва 13 года |
|
Dariya, вы видели Машиных дисков на ее сайте. Хочу Вам порекомендавать обратиться к ней, так как имел возможность лично приобретать у нее дискусов и остался очень доволен качеством дискусов.Одоптировались в первый же день и ели с удовольствием любое придложенное им блюдо.Прошло уже больше недели, никаких проблем с Машиной рыбой не возникает.Так что РЕКОМЕНДУЮ, дискусов держу уже 8 лет, так что я знаю что говорю.Удачи Вам.Алексей из Москвы. |
|
#430654 |
|
Новичок
6
18 года |
|
Drey U . Ха-ха |
|
#430674 |
Посетитель
|
|
to Dariya |
|
#430789 |
Завсегдатай
|
|
А что у кого то есть дискусы без малейшего намека на эти дырочки? |
|
#431021 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Маша Ай яй яй яй.... Наверное стоило бы добавить любимое в инете ИМХО. Чтоб по крайней мере меня не задело... Изменено 10.3.07 автор Eugene N |
|
#431025 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений (пошу прошения в очередной раз), не обращайте внимание на пустые вопросы. |
|
#431035 |
Новичок
6
18 года |
|
прошу прощения если я кого нибудь задела своими резкими высказываниями по поводу гексамитоза. |
|
#431372 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дарья.... |
|
#431381 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
сообщение Eugene N У меня есть несколько рыб совсем без дырочек. Несколько рыб (туркисы) вся морда в дырочках И еще несколько с очень незначительным количеством дыр -2-4 штучки. Ни по виду, ни по аппетиту, ни по каким прочим показателям более рыбы не отличаются. ИМХО не считаю эти точки никаким заболеванием. |
|
#431410 |
Посетитель
|
|
поясните, про какие дырочки идёт речь |
|
#431411 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|