Посетитель
|
дырявятся листья растений |
У меня проблема с растениями. Изменено 13.4.11 автор kinesis |
|
#1407022 |
Постоянный посетитель
|
|
kinesis Похоже что дефицит Калия. Если уж на СО2 заморочились, приобретите кап. тесты на нитраты и фосфаты. У вас, еще и дефицит по нитратам наверно. |
|
#1407235 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kinesis картина удручающая конечно. Недостаток микро тоже на лицо. Все правельно сначало надо с макро опредилится потом и микро начнете добавлять. А что за лампочка и как давно меняли? Анцитрус эхи не грызёт? |
|
#1407270 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kinesis кто из водорослеедов у вас живёт? |
|
#1407273 |
Посетитель
|
|
Спасибо за ответы. |
|
#1407284 |
Завсегдатай
|
|
kinesis у Вас в Oedogonium все поросло! Макро нехватает 100%, нитрата особенно и калия! эхам под корни хоть API Root Tabs положите это поможет! пока не исправите ситуацию по макро, пушок этот зеленый будет! и дырки на листьях! старые листья придется удалять по мере роста новых, здоровых! обзаводитесь тестами... вот человек боролся с пушком без СО2 http://www.aquaforum... мож надоумит на какие-то действия в нужном направлении Изменено 14.4.11 автор Sovel |
|
#1407286 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kinesis Попробуйте его отсадить и понаблюдать 3-4 недели за листьями. |
|
#1407288 |
Завсегдатай
|
|
Шкет да неее... не анцик это от него другие следы, да и эх жестковат для него, ИМХО он бы предпочел людвигию погрызть. у меня эх также дырявился, до сих пор отходит, новые листья мелкие будут... |
|
#1407293 |
Посетитель
|
|
вряд ли анцитрус. дырки стали появляться до него. анцика я туда только с неделю назад пересадил. |
|
#1407409 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kinesis когда узнаете состав воды и определитес с добавлениэм удо и появится стабильный рост растений поменяите лампу на новую специално для растений.Старая своё уже отслужила и считаите что там сеичас темно. Сеичас этого делать не стоит так как только усугубите положение. Как хороших помошников в борбе добавте креветок. |
|
#1407433 |
Завсегдатай
|
|
небольшой пример: вот лист сагиттарии посаженой менее недели назад, растение было практически мертвым, как видите на больном листе появились водоросли(изначально их не было), хоть растение уже и кидает усы (в общем-то ожило) больной лист поражен водорослью, в последствии придется его обрезать... (не смог развернуть) а на этих фото листья растений из этого же аквариума, анубиас посажен при запуске(был тоже весь в водорослях), нимфеи пара недель, крипта "самоотчистилась" при выравнивании баланса по макро, при этом эти растения растут на более открытом(освещенном) месте... ИМХО растения должны быть сыты и здоровы, скорость роста не важна! излишков питания в воде так же нужно избегать! Поймаете баланс и водорослей не будет! Изменено 14.4.11 автор Sovel |
|
#1407775 |
Посетитель
|
|
купил тесты Sera капельные, результаты - |
|
#1409001 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kinesis Если Анц взрослый то соглашусь полностью со Шкетом...уберите его из аквариума- протертые листья удалите... |
|
#1409019 |
Постоянный посетитель
|
|
#1409105 |
Посетитель
|
|
сообщение Pride спасибо. но попробую завтра найти KNO3 поблизости. надеюсь, я начал понимать что происходит с травой в акве. |
|
#1409167 |
|
Посетитель
|
|
оказывается калийную селитру (KNO3) не так то просто купить! |
|
#1410210 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kinesis rushim.ru labtech.ru labteh.com Изменено 18-4-2011 автор Crossover |
|
#1410281 |
Посетитель
|
|
сообщение Crossover спасибо! (кнопка не работает) ps. как-то поиском я этих адресов не нашел! |
|
#1410325 |
|
Посетитель
|
|
съездил в Лабтех. |
|
#1413549 |
Посетитель
|
|
прошло 5 дней. |
|
#1415989 |
Завсегдатай
|
|
kinesis ну а чего бы водорослям не расти? Растений мало у Вас, те что есть истощены, болеют, нужно досаживать здоровыми и быстрорастущими, да и фосфат после этого, скорее всего, вносить придется, на ряду с подачей СО2. Изменено 27.4.11 автор Sovel |
|
#1416173 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kinesis Чтобы не тратить тесты впустую, меряйте перед еженедельными подменами. Измеряете фосфат/нитрат, записываете, меняете воду 30-50%, далее в течение недели добавляете "правильное" количество фосфата/нитрата, перед подменой опять меряете. Воду можно на первое время и не менять, не суть важно (просто делайте, как привыкли). Концентрация после подмены меняется известно как. Сколько налили удо - тоже известно. Значит, сможете понять расход. А ещё неплохо сделать пару недель измерения без внесения удо (три измерения). Чтобы понять динамику фосфата/нитрата, привносимого кормом. И сразу всё встанет на свои места. Если нитрата 10, то фосфат должен быть 0.7-1.0, а вот нитрат выше 10 лучше не поднимать. Ещё один неплохой эксперимент - вносить только калий, K2SO4, и посмотреть, увеличится ли потребление нитрата/фосфата при этом. Если увеличится - значит, калия как раз и не хватало. А ещё неплохой вариант - просто наливать, сколько надо всего, в том числе света и цеодва, сбрасывая излишки подменами. А оно само уже устаканится и выровняется со временем. PS: Надеюсь, меня поправят, если я в чём-то неправ... |
|
#1416223 |
Посетитель
|
|
спасибо за советы. |
|
#1416323 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sovel |