Посетитель
|
дырявятся листья растений (страница 2) |
У меня проблема с растениями. Изменено 13.4.11 автор kinesis |
|
#1407022 |
Завсегдатай
|
|
сообщение kinesis относительно... с высоким Рн и его скачками связать можно плохой рост растений! и как следствие водоросли. высокий Кн препятствует оптимальному насышению воды СО2... ( у Вас какой Кн водопровода?) скачки Рн(нужно померять до включения света и перед его отключением) также связаны с нестабильной подачей СО2, чего с брагой добиться легко, я старался ставить два бутыля браги с переодом зарядки в 7 дней и перезапускал их каждые 7 дней поочередно, подача осуществлялась с помощью помпы от Фан-мини с таймером выключения на ночь... было более-мение... п.с. добавить бы красной длинностебельки(типа перестолистника можно)...и для интерьера и для борьбы с водорослями, но после того как параметры стабилизируете... с помощью СО2 борьба с водорослями ускоряется в разы как и рост растений(при наличии остального) |
|
#1416339 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение paln1 я думаю дисбаланс: кальций-магний(кальция в водопроводе много), лил удо с повышаным содержанием магния, не сильно помогает, бакопе не понравилось, точнее мне не понравилась бакопа, стала вытягивать междоузелья, хотя мож и зря я эти вищи связываю...в идеале нужен осмос Изменено 27.4.11 автор Sovel |
|
#1416340 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sovel |
|
#1416445 |
Посетитель
|
|
так, померял отстоянную воду: |
|
#1416649 |
Завсегдатай
|
|
сообщение kinesis да сами растения и поднимают Рн за счет фотосинтеза+слабая подача СО2... что бы сделал я(ИМХО): 1-увеличел подачу СО2(осторожно!), использовал бы для этого отдельный от основного фильтра дивайс с таймером включения на световой день, 2-добавил растений, у Вас их еще мало! 3-удалял как можно больше водорослей со стенок и оборудования с подменой, 4-откорректировал дозировку МАКРО(читай пост Crossover), 5-посадил креветок, иначе мох может самостоятельно не отчиститься, еще ампулярии не плохо топчат водоросли эти, но могут погрызть что-нибудь из растений, катушки тоже "в теме" и другое зверье... 6-прочитал бы это http://amania.110mb.... и это http://amania.110mb.... (для ознакомления!) 7-набрался терпения п.с. ИМХО- самое основное-МАКРО(азот, фосфор, калий) и кол-во растений... |
|
#1416882 |
|