Постоянный посетитель
|
Дыры в листьях |
Отдал товарищу лимонник (по-моему так называется), и через неделю он пошел у него дырами. Листья как бы растворяются от дырок. Аквариум старый и "без затей": 120 литров, света 2 стандартных лампы, СО2 нет, ничего не добавляется. Раньше вода только доливалась, примерно с месяц он начал подменивать воду т.к. сделали тест и нитраты зашкаливали за 100! Рыбы при этом жили нормально ) Сделал тесты: NO3=40+ PH=7,6 KH=4 Mg=10 Fe=0 Калий делал раньше и он был 15. Сейчас наверное упал. Папоротник при этом растет нормально. Железа пойду ему брошу, но мне кажется, что дело не в железе. Изменено 15.2.16 автор damm |
|
#2185913 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dammкакие рыбы и улитки живут? |
|
#2185915 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
damm Есть L - сомы в аквариуме? |
|
#2185917 |
Постоянный посетитель
|
|
Cornelius Есть 3 небольших анциструса. 2 акульих балу тоже небольшие, 4 гурами и 4 каких то желтых барбуса. У меня тоже 2 анциструса живут но такого нет. И что странно, первый раз 3 недели росли хорошо и даже хорошо подрасли, а потом началось. Может быть все таки Балу подъедают... Их где то месяц назад подселили, уже после посадки первой партии. С другой стороны, у меня дома тоже живут 2 балу и листья не едят. И анцики почти в каждом аквариуме есть. Опять же, если Балу, то должно быть обглодано с краю. Может сомы у него голодают... Попробую таблетку подкинуть. |
|
#2185920 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dammсомы однозначно |
|
#2185922 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот совсем меленькие листочки, тоже покоцанные: Это фотокамера увеличила, а так - они 1-2 см. Изменено 15.2.16 автор damm |
|
#2185923 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2185924 |
Постоянный посетитель
|
|
argan13 Возможно... Хотя у меня в 3-х аквариумах сомы а гигрофила прет, каждую неделю подрезаем. Может быть у меня они просто не успевают все съедать и другого корма хватает. |
|
#2185926 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
damm Все индивидуально, просто не все сомы едят растения, могут однажды распробовать и потом есть все время, а могут никогда и не попробовать. У меня много видов Л-сомов, и только 1 вид взрослых сомов покушается на растения. Растительные подкормки в виде огурца не очень помогают спасти траву. Еще покушаются мальки другого вида, если их много накапливается в аквариуме. Если уже распробовали, то либо остаются сомы, либо остаются гигрофилы, посоветуйте товарищу поменять гигрофилу на другие растения, точно не трогают людвигии, криптокорины, папоротники. |
|
#2185930 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2185946 |
Свой на Aqa.ru
|
|
damm Бесполезно , если козел распробовал капусту - его ни какой морковкой не отвадишь... ))))))) |
|
#2185963 Нравится argan13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Воскресенский Это верно подмечено. Даже растительные подкормки в виде шпината/цуккини/огурцов не помогают. Везет тем, у кого сомы вообще не распробовали растения. |
|
#2186104 |
|