Посетитель
|
Эбоксидка+оргстекло??? |
Пару вопросов |
|
#152191 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Относительно вредности эпоксидной смолы есть разные мнения, но я все же склонен считать правильно обработанные (т.е. вымоченные неделю в сменяемой теплой воде, желательно с солью) изделия из эпоксидки не особенно токсичными для аквариума. Во всяком случае, у меня с ними никогда проблем не было. |
|
#152220 |
|
Посетитель
|
|
Не клеить не собираюсь Мне соседей жалко Всетаки токсича. но умерено. Будем думать. |
|
#152231 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я бы счел смесь эпоксидки с цементом (то, чем я пользовался два десятка лет) просто нетоксичной, но здесь, на форуме, многие переубеждали меня в этом, и я решил с большей осторожностью высказывать теперь свое мнение. |
|
#152236 |
Посетитель
|
|
Идея следующаю: |
|
#152239 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Александр Харченко А можно по подробней про цемент с эпоксидкой. (Без осторожности ) А то я давно подумываю из такой смеси фон сделать (прочный должен быть не всплывает) только вот эпоксидку как то опасаюсь, а может зря? |
|
#152255 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Вот рецепт. |
Берется эпоксидная смола. В нее маленькими порциями подмешивается сухой цемент, чтобы не превращалась в крошки (консистенция должна быть, как у "липучки"-утеплителя). Потом добавляем отвердитель, быстро размешиваем и мажем что нужно. |
|
#152268 |
Завсегдатай
|
|
Спасибо |
|
#152274 |
Завсегдатай
|
Может глуповатый вопрос |
но какой отвердитель. Где его взять? |