Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
echinodorus " Shumperti" |
Эх. чешского питомника "Шумперк". Мощное растение ( на фоте все видно), листья темно- зеленые. почти прозрачные, плотные, шероховатые. Гибрид очень близкий к эх. горемана, воздушная форма почти один в один. Чемпион по деткам на цветоносе ( с моей колокольни)- с одного узелка я собрал как-то 11 деток. Неприхотлив. Резюме: за цвет и фактуру листьев ставим пять, за все остальное, завернутые книзу края листьев в т.ч. отправляем его в дальние дали. Пытался им опылить тропику, ничего интересного, откуда-то полезли парвифлорусы. Изменено 13.2.11 автор магрибинец |
|
#1353862 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
магрибинецСимпатичный эхинодорус , далеко не убирайте, оставте для моей коллекции, приехать то я собираюсь |
|
#1354000 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
магрибинецИгорь, а на "моём" Шумперти красноватые каёмка и прожилки по листу, а на "твоём" не вижу! ![]() |
|
#1354023 |
Завсегдатай
|
Belva Про это забыл упомянуть. Да, есть красная каемка по краю листа и на молодых листьях красная сеточка. Тока у меня его уже нет. |
|
#1354116 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Очень неплохое растение, и ничуть не хуже многих зеленых Игоревых гибридов. А мне есть с чем сравнить. А по продуктивности, так просто сравнивать некоректно. И по прихотливости тоже. |
|
#1354418 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение магрибинец Ну странно было бы видеть что то другое, если Ech. parviflorus "Tropica" и есть вариетет парвифлоруса, кроме того это самоопыляющийсы сорт, и если не удалены материнские тычинки, опыление чужой пыльцой просто невозможно. Так что у тебя она просто самоопылилась и, как это происходит всегда, расщепилась на материнский вид и вариетет. |
|
#1354419 |
|
Завсегдатай
|
#1369500 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1513833 |