Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
echinodorus Филиппова "10cc" |
Древний гибрид, появился несколько позднее магрибинца, но у меня его вот уже как несколько лет нет. Как это случилось даже не припомню. Назван именем английской рок группы "10сс". Несколько похож он на магрибинца: листья ланцетные, жесткие. по краю волнистые, также новый лист малиновый, старые тоже коричневые, правда, не шоколадные, посветлее. Отличия-10сс помощнее, повыше ростом и поверхность листьев шероховатая, совсем не блестящая. Помню, что стрелки давал он из-под воды и ваще ничем не напрягал, а выглядел очень декоративно и современно. Его можно сравнить с красной мамбой - у той тоже листья шероховатые, цвет практически один в один, только мамба имела большие широколанцетные листья с загнутыми внутрь краями. Если у кого в коллекции есть 10сс, отпишитесь. |
|
#1334875 |
Завсегдатай
|
магрибинец 10 СС точно есть у Сурика. Он даже согласился поменяться со мной на пару криптокорин, но, увы, вечная проблема пересылки: из Самары в Кишинев передать растения не так уж легко. Может, в Челябинск легче? |
|
#1335262 |
|
Завсегдатай
|
МаргаритаД Лучше фоткой. |
|
#1335269 |
Завсегдатай
|
#1335328 |
Завсегдатай
|
МаргаритаД Посмотрел фоту...никогда бы не подумал, что это он, на моей фоте -это он, вот других фот, к сожалению, нет. Это так было давно. Снято еще Зенитом в солнечный день на базаре. |
|
#1335569 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
И чем он отличается от розе? |
|
#1335674 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение магрибинец Есть у меня такой. В 2007 привез из Липецка, оттуда же откуда и большинство своих эхинодорусов, т. е. от Эдуарда Монтая и Валерия Новикова. Постараюсь сегодня выделить час времени и устроить "10сс"-у фотосессию. |
|
#1335746 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Обещанная фотография Эхинодоруса '10cc'. У последнего листа загнут кончик, так не должно быть, просто этот лист уперся в цветонос другого эхинодоруса и так рос. |
|
#1336288 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Это сообщение удалил, потому, что по причине непонятного глюка вышло два одинаковых поста. |
|
#1336301 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
surickА вот echinodorus Филиппова "Ваша Светлость" (5 и 7-е сообщение), по-моему тоже он! А может я не такой-уж "тонкий" ценитель-определитель?! ![]() |
|
#1336350 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Belva 10сс имеет насыщенно розовый цвет, который со временем через грязно розовый переходит в оливковый.А не Вашем фото лист бордовый и желтые жилки, бросаются в глаза.И лист со временем становится грязно-зеленым, а жилки зеленеют. По моему в Ваших сообщениях Пионерия на марше. |
|
#1336478 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ЛещушаУговорил! ![]() |
|
#1336683 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Belva оч рад ![]() |
|
#1336869 |
Малёк, Советник
![]() |
10СС |
Игорь, у меня "10СС" сохранился, если есть желание восстановить у себя - могу выслать... |
|
#1336903 |
Завсегдатай
|
Эдик Спасибо, Эдик от всей души. Давайте стремиться к новому... Вот у Володи на фото точно он. Люди сказывали, что у него есть обалденная фотка синусоида. |
|
#1339163 |
|
Завсегдатай
|
магрибинец Хотите сказать, что 10СС как бы пройденный этап? Зато с синусоидом проблем нет - его даже в Кишиневе легко можно приобрести. |
|
#1339210 |
Завсегдатай
|
#1339241 |
Завсегдатай
|
магрибинец Не знаю, как у вас, а ближе к нам синусоид Акваритет размножает((. Но для меня он крупноват, потомк и не беру. Изменено 30.1.11 автор МаргаритаД |
|
#1339332 |
|
Малёк
![]() ![]()
19
Ставрополь 12 года |
|
#1768533 |
Завсегдатай
|
ZAndrey Что в этом удивительного? Эта классная коллекция Романа Трифонова. Вот когда под видом бренда выдают непонятно что, то это раздражает. |
|
#1768746 |
Малёк
![]() ![]()
19
Ставрополь 12 года |
|
сообщение Hirurg Я не удивляюсь и не сомневаюсь в серьёзности продавца. Просто привел ссылку. Что то у меня не получается ссылки вставлять, система иногда добавляет свои комментарии ![]() Изменено 1.2.13 автор ZAndrey |
|
#1768956 |
|