Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Эффект "общаги" |
Добрый день. |
|
#1125749 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1125822 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ASR 1.25 х 45 х 70 (в) размер рыб. манаг см 15 радужная с попугаем см по 12-14 северум см 15. ну и чернополосый достиг своего апогея. см 10-11. птерик не в счет. З.ы. Вполне вероятно что аквариум неправильно устроен с точки зрения разделения площадей. Не обращайте внимание на дизайн. Жена подарила декор, и в принципе учавствовала в организации "дизайна". Рыбы декор уже разламали, и в недалеком будущем будет полный рестайлинг. Изменено 3.5.10 автор butcher |
|
#1125882 |
Свой на Aqa.ru
|
butcher Размер площади дна маловат - лучше оставить все как есть, либо в корне менять население. А у самого какие мысли по поводу: кого добавить? |
|
#1125917 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ASR Думал вот что. 1. Поллени. (вроде ни с кем из моих не может) 2. Стайку (4-5) боций клоунов 3. Самку бриллиантовой. 4. Может быть еще одну самку радужной/цитрона-попугая. Думал еще над всякими полиптерусами/каламоихтами, но потом отказался от этой идеи. |
|
#1125931 |
Свой на Aqa.ru
|
butcher Астроноутус? |
|
#1125940 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ASR Тоже вариант, но есть два момента. 1. Я боюсь ему просто жизни не дадут. У меня какая то очень злая вьеха. 2. Они мне просто не нравятся. А что вы скажете насчет боций? И еще, недавно увидел такую рыбу ростратус. Праивльно назвал? Еще не искал что это и как уживается. Жалко что никто не присоединился к обсуждению. Я бы еще мнения выслушал. |
|
#1125946 |
Свой на Aqa.ru
|
#1125974 Нравится butcher
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1126068 |
|
Свой на Aqa.ru
|
butcher На ком в итоге остановил свой выбор? |
|
#1129409 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1129564 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Была подсажена самочка пчелка. |
|
#1292205 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
2 часа назад, был подсажен ореховый астронотус. |
|
#1397098 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
butcher За два дня астронотусу надавали люлей полный рот. хотя первый день все было ок. Теперь он лежит на дне. Вроде как при смерти, а вроде и плавает. Не сказал бы что потрепали его до смерти. Чешую кое где ободрали, да плавник покусали. Надо было его еще бОльшим брать. Теперь не знаю что делать. Надеюсь все будет гуд. |
|
#1398595 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Понаблюдав, решил что оставлять его нельзя. |
|
#1398618 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
butcher Астра я отдал, разводчику. Но к сожалению, астронотус сегодня умер. Видать угадали его, куда-то. Жаль. Изменено 5.4.11 автор butcher |
|
#1399977 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
butcher Вы пытаетесь создать не эффект общаги, а дамский монастырь. Подход в корне не верный. Рыбам по природе своей нужно метать икру. Это первое. Второе, даже если самцов нет, цихлы частенько делятся на моногамные пары и все равно мечут, с теми же последствиями для аквы (территория и.т.д.) . И наконец в третьих - рыбы никогда не покажут своей красоты в полной мере, без пары. Если вы так не хотите мальков - просто забирайте икру сразу после того, как отметали. И делов то... А если рыба вся по углам, проблема в отсутствии должного числа укрытий в первую очередь, а не в объеме. В конце концов посадите их хоть в тонник - если он будет голым, жертвы будут и там. Короче говоря совсем подход не нравиться, мучаем рыбсов, вместо того что бы условия создать. И да посадите покрупнее астрика, они его не забьют тогда - он их забьет. |
|
#1401486 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение fc - - Трудно спорить. Второе, даже если самцов нет, цихлы частенько делятся на моногамные пары и все равно мечут За полтора года лесби пара не разу не метала. Собирается уже давно, но не метает. И наконец в третьих - рыбы никогда не покажут своей красоты в полной мере, без пары. Что есть красота? Защита икры? Окраска до и после нерестовая? Я все это видел. Не скажу что манаг, с парой и без пары, очень отличается. Разве что поведением. Да! Он в 1000 раз спокойнее.
Не выдумывайте. Соразмерный астр - манагу, или радужной ничего не сделает. Монастырь не совсем дамский. Северум и чернополосый самцы. |
|
#1402217 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение fc - - Вы хотите сказать что при должном числе укрытий я могу в 400л деражть пару манагов, пару радужных, пару северумов и пару попугаев? И все будут счастливы? ![]() Верю, но с трудом. Укрытия, не решат проблему катастрофически маленького объема. Короче говоря совсем подход не нравиться, мучаем рыбсов, вместо того что бы условия создать. Астр - моя ошибка. Но подселенная ранее пчела, чувствует себя великолепно. Изменено 8.4.11 автор butcher |
|
#1402218 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
butcherВот бы мне с вашими 400литрами проблемы с заселением))))))))Запросто бы заселил соразмерной красивой Америкой -вот на днях в 380литров заселил в офисе Пару Матагуанцев, Бирюзовика самца самку пока не нашёл, пару Астров, пару пчёл, Северума самца, птера, Санспилума Самца и слава богу никаких эффектов общаги или коммуналки а просто эффектная рыба и её проживание а заказчик то как рад вы даже не представляете!Рыба сажалась вся разом-гротов особых нет пластиковые растения и небольшие куски лавы по дну разбросаны!Астры уже нерест устраивали но Птер ночью всё благополучно схрумкал! |
|
#1402239 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Vadim74 Завидую вам. У меня так не получается(( Пробовал - не получается. Может площадь дна маленькая, может у меня руки кривые, может с рыбсами не везло. Думаете я бы не хотел кучу красивой Америки, но пока никак. |
|
#1402592 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
butcherНу что сказать сочуствую!!! |
|
#1403156 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Vadim74 Не надо) Жалость - жалкое чувство ![]() Месяц назад, были подселены боции модесты. Взрослые по см 9-10 каждая. Пока, полет нормальный. |
|
#1429754 |