Завсегдатай
|
Эффект замшелых камней? |
Как получают такие замшелые камни. что за мох такой низкорослый и плотный? |
|
#974205 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Taaroa и мне оч. интересно! никто ни делится технологией- видать секретная)) |
|
#974242 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Билли Бонс Довольно многие виды мхов подходят. Christmas например. Камень обвязывают мохом, плотно закрепляя его нитками. Со временем мох приростает к камню, и нитки можно удалить. Чтобы мох держал форму и не ветвился сильно его осторожно стригут ножницами. |
|
#974269 |
Завсегдатай
|
|
Button Ну это почти тот же яванец, не думаю что получится похоже, как не стриги. |
|
#974321 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Buttonнет такого который без газонокошения бы обощелся? наш же "среднеполосый" мох коротенький и оч. красиво на камнях в оврагах растет. оч. хочется такой же на свои камни на заднем фоне |
|
#974406 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хочется "амано"-страдайте триммингом :-( Халявы не будет. |
|
#974503 Нравится Cornelius
|
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Taaroa Вообще-то мхи отличаются, причем очень сильно и очень вот вам сравнение яванского моха: и на фото был заявлен, как Peacock, хотя похож больше на Christmas (который растеттолько в одной плоскости в отличие от Peacock) А вот так Christmas моss выглядит на камушке или коряге : |
|
#974732 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Билли Бонс Так условия разные. На суше у него другого выхода просто нет, кроме как стелится. вода же позволяет побороть силу тяжести. На суше в очень влажной среде яванец растёт точно так же, как лесной. |
|
#974778 |
Завсегдатай
|
|
Так, кто в растючке и английском волокёт. |
|
#974823 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Taaroa Riccardia chamedryfolia Fontinalis antipyretica Vesicularia antipyretica Pellia endiviaefolia Вот, кстати, пример банки на одних замшелых камнях: Мхи следующие: Fontinalis antipyretica var. gigantea, Fontinalis var. hypnoides, Riccardia graeffei, Taxiphyllum sp.(Flame Moss), Taxiphyllum alternans (Taiwan Moss) Изменено 21.11.09 автор Button |
|
#974856 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
"Вот, кстати, пример банки на одних замшелых камнях" |
|
#974866 |
Посетитель
|
|
#978429 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ButtonБанка очень красивая... Вопрос только, насколько долговечная... И рыбы практически нет |
|
#979323 |
Постоянный посетитель
|
|
Это Riccardia chamedryfolia |
|
#979458 |
Постоянный посетитель
|
|
она же у меня на стенке |
|
#979464 |
|
Посетитель
|
|
kokon2208 Что-то уж очень на Риччию похоже.. |
|
#979472 |
Постоянный посетитель
|
|
Нет никаких сомнений, что и у меня, и на том фото в теме рикардия. У меня на фото просто если присмотреться, то на камень с рикардией еще нацеплялось несколько других мхов, а именно riccia fluitans, Peacock Moss - Taxiphyllum sp, Pearl Moss -Blepharostoma trichophyllum, Pellia - Monosolenium Tenerum, может еще что. Но по участку слева, выступающему из тени, хорошо видно, что весь этот компот прицепился к рикардии. |
|
#979476 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЭльфычТак печёночники, в общем, похожи... |
|
#980787 |
|
Посетитель
|
|
Taaroa Согласен с kokon2208, из тех что видел в живую наиболее подходящим считаю рикардию, хотя наверное я просто мало видел :) Вот Галерея мхов. Фото и описание видов. в первом посте хорошо показано как растет. С уважением, |
|
#981069 |
Модератор , Советник
|
|
Это 100% риккардия. Печеночный мох, родственник ричии и моноселениума. Но для получения таких камней он значительно удобнее родственников: темнее, более мелкоструктурный, не дает высоких побегов, а главное, самостоятельно умеет прикрепляться к камням. |
|
#1069967 |
Посетитель
|
|
Ой, какая красота)Ребят, подскажите, на первой фотке на коряге, что это за корни свисают?Растения или мох такой?Хочу креветочник такие висюльки. |
|
#1379580 |
|