Свой на Aqa.ru, Советник
|
Эгл кто-то держит? |
Случайно образовалось с полдюжины каких-то эгл, соотв., интересно, кто-то с ними дело имел? |
|
#841090 |
Посетитель
|
|
Что есть сабж? |
|
#841181 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Dimon Hell Эгла — в древнегреческой мифологии — нимфа, дочь Панопея. По одному из вариантов, была возлюбленной Тесея [ Гесиод. Перечень женщин, фр.147 М.-У.; Псевдо-Гесиод. Эгимий, фр.298 М.-У. ] . Полюбив ее, он бросил Ариадну [ Плутарх. Тесей 29 ] . Строки о ней вычеркнул афинский тиран Писистрат [ Плутарх. Тесей 20, ссылка на Герея Мегарского ] . Изменено 25.5.09 автор Zwerr |
|
#841265 |
Завсегдатай
|
|
а в уверены, что эти эглы, сиречь нимфы, таки ракообразные? а то таковое название больше прижилось за личинками насекомых... фото в студию, плз |
|
#841755 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NakaRBВ смысле - нимфы?! Речь идёт о южноамериканских ракообразных из аномур, рода Aegla - во всяком случае, пришли они именно под такой этикеткой, и чьими либо нимфами вряд ли являются... В любом случае - когда на вопрос "Как держать зверя?" следует ответ "А это хто?" - в общем, всё понятно... Фсем пасиба - фсе свабодны... |
|
#842662 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Забавно! Литературное сравнение по созвучности слов увело разговор в далеко сторону. |
|
#842701 |
|
Завсегдатай
|
|
2 ablabys |
|
#843441 |
Посетитель
|
|
Действительно...Что мешало спросить:"Кто-нибудь располагает информацией по содержанию ракообразных рода Anomura, кого то из Aeglidae, например Aegla abtao abtao?"И всё было бы хорошо... |
|
#844578 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ablabys Я имел дело с платензисами. Температура выше 22-24 нежелательна. Хорошая аэрация, вода, по буржуйским данным, нужна кислая, но дольше всего жили при нейтральных показателях. Охотнее всего едят мотыля-трубочника, но понемногу давал и растительные. Звери оч скрытные, ночные. Естественно, нужны укрытия, могут разбирать свежеотлинявших собратьев на запчасти.. |
|
#845404 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rhinocerasА, спасибо - собственно, от кого ещё бы ожидать... Насчёт температуры - да, я знаю, банка стоит на полу... Ночью выползают, видел пару раз - очень тормозные звери, но, как я понял, жрут - корм исчезает, и один раз наблюл конфликт за таблетку... Кстати, могут пытаться вылезти из банки - как крабы, по шву. Одного снял на полпути - банка, правда, закрыта... Посмотрим, что быстрее - они мне надоедят или рассосутся естественным путём... |
|
#845615 |
Постоянный посетитель
|
|
У немцев в прайсе снова появились Aegla platensis |
|
#1513231 |