Посетитель
![]() ![]() |
Эх Блехера лезет из банки:( |
Подскажите пожалуйста что делать? Листья стали крупные, широкие и высокие. Концы начали вылезать из воды, мне это не очень нравится, поскольку кончики начинают сохнуть. |
|
#186225 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Что делать? Радоваться или продавать. |
|
#186232 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не я таким делом не торгую, лучше подарить кому нибудь |
|
#186246 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я могу чуть чуть взять, если не жалко! |
|
#186247 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
...обрезать крупные листья... В ответ эх выкинет стрелку, а то и несколько. Рост может приостановиться... временно... |
|
#186260 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Отдать , на его место посадить другой.Кляйне бар, Ред Флейм.Они поменьше, компактнее. |
|
#186265 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Rossini Да вроде и так стрелки лезут ![]() Решил отдать большой куст, а на его место детку посадить. |
|
#186269 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
51
![]() 17 года |
|
Поделитесь, как вы дошли до этого |
|
#186417 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение umbra Аквариум высотой 45 см. Лампы описаны в профиле. Подкормка, кембрийская голубая глина. Со2 из браги, с самодельным реактором. Освещение 9 часов. Грунт слоем 6-7 сантиметров. Лью еще каждый день жидкое серовское удобрение. Сифоню только открытые участки. У меня еще эх амазонка начал свои лопухи раздувать, думаю скоро тоже до поверхности доростет. Я так думаю что действительно подыскать более мелкие сорта. Просто эти огромные затеняют все вокруг. А еще их скалярки долбят. когда начинаю нерестится. И вроде птерик немного покусывает ![]() ![]() Я вот думаю что сорт еще хороший. Поскольку купил их случайно, зашел в Агедис, а там только что привезли растения. Ну я сразу спросил что за эхи? Девушка сказала что дикие. Говорила что старые листы отвалятся, а новые будут немного мельче, обманула ![]() |
|
#186473 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
все природные формы эхов |
лезут из воды, когда взрослые. Т.к. это болотные растения. Лично у меня осирис перешел полностью в сухую форму, листья на полметра торчат из банки. По-моему красиво, и перестал затенять весь аквариум. Если хотите чисто водные - нужны немецкие гибриды. Кляйнер бер например высотой максимум 30см, и даже не пытается вылезти. Через 2 недели я привезу немецкие Джунгельстар №14 и №16. Насколько я знаю в Москве их практически невозможно купить. Если нужно - обращайтесь. |
|
#186477 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение olkom Цитирую из книги В.Д. Плонского "В аквариуме не вырастает из воды, дает один лист в месяц". Это про Блехера. Я бы с удовольствием взял Кляйнер, только живу я в Питере. Но знакомый возможно будет в это время в Москве. Напишите мылом что по чем. |
|
#186495 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Убедительная просьба ознакомиться с правилами и перестать оверквотить!. Спасибо.
По сабжу. Настоящий блехери действительно редко вылезает из воды и в банке обычно не превышает 40 см, не образуя настоящих плавающих или воздушных листьев как многие другие эхи. Тут или сильно не повезло (повезло? ![]() А вот насчет одного листа в месяц... Тут г-н Плонский где-то что-то не то вычитал ![]() |
|
#186505 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Из воды он не вылезает, размеры по всем координатам принимает максимальные. В свое время отдал экземпляр, у которого было около 150 листьев по 70 см. С тех пор не держу больше этих монстров. |
|
#186577 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну кляйнер бер совершенно без проблем можно поймать на кондрашке... Если хотите эхинодорусы которые не лезут из воды, то точно это не любят всякие уругвайцы и горемани, в том аквариуме где блехери радостно сразу вылез наружу, эти ребята старательно стелятся по поверхности не выпуская воздушной ботвы. |
|
#186636 |
Завсегдатай
|
Токо не надо уругвайца. |
|
#186660 |
|
Завсегдатай
Кляйнер не редкость |