Посетитель
![]() ![]() ![]()
312
![]() 12 года |
Эх. парвифлорус тропика |
Возникла такая проблема, Эх. парвифлорус тропика рос, рос, давал новые сочные зеленые листочки, и тут на днях внутренние новые листы стали светлеть до почти прозрачного вида, потрогал - на ощупь жесткие ... ни водорослей на нем ни каких либо проблем не замечено! что это может быть? |
|
#378153 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Хлороз скорее всего. В первую очередь - от нехватки микромакро элементов, в вашем случае, скорее всего двухвалентного железа... |
|
#378228 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
312
![]() 12 года |
|
Раз в неделю лью удобрение Sera Florena .... в нем есть двухвалентное железо? |
|
#378245 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
попробуйте ваше жидкое удобрение под корни тропике парвифлорусу кубик в неделю добавить и вы не узнаете какой пышный и красивый куст будет...( а из воды эх не очень берет удобрения--- в основном через корни) |
|
#378272 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение GarelkA Это как раз тот случай когда надо закопать таблетку под корни. |
|
#378276 |
Завсегдатай
|
Именно. Но по поводу Sera Florenette A - не уверен, не пользовался. А вот шарик из глины - самое оно. |
|
#378302 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Как раз Sera Florenette A предназначается для корневой подкормки. Только добавлять надо чаще чем шарики, таблетка быстрее растворится. |
|
#378319 |
Завсегдатай
|
Флоренетту я бы не советовал - от нее только корни гниют... |
|
#378321 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Elohim_Meth Можно подробней раскрыть тему гниения корней. Пользуюсь этими таблетками несколько лет, попеременно с шариками и ничего подобного не замечал. |
|
#378323 |
|
Завсегдатай
|
У меня было 2 случая в 2-х разных аквариумах. Погнили корни у эха Блехери и у альтернантеры. После сифонки гниение прекратилось. |
|
#378333 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня тропика давно растет. Ни глина, ни таблетки, ни удобрения результатов никогда не давали. Только свежая вода, железо (антихлорозин) в воду и просифоненный грунт. Вот здесь на фото виден результат давно не сифоненного грунта - дырявые старые листья: |
|
#378347 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
312
![]() 12 года |
|
сообщение OLP Я так понимаю эту таблетку нужно кромсать на несколько кустов, раз они ее одну предлагают на 20 литров ... или в грунте свои процессы и возможно 4штуки на 50 литров закопать в корни 4-х кустов? |
|
#378363 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я закапывал четверть таблетки под каждый эх. Еще четвертинки пихал в заросли крипт. У меня получалось 1 таблетка на аквариум 180л, несмотря на то, что в инструкции написано. |
|
#378366 |