Посетитель
![]() ![]() ![]()
109
Челябинск 7 года |
Эх цветет. Что делать дальше? |
#654914 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Irina-Kartina Оборвите цветы и поместите стрелку эха по срезу воды...через какое-то время получите деток... |
|
#655075 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
109
Челябинск 7 года |
|
Воскресенский а ели не оборвали во время, то уже все упущено? Или можно опылить. Еще одна стрела лезет, на ней цветы оборву |
|
#655098 |
Свой на Aqa.ru
|
Irina-Kartina Вам семяна нужны или детки... |
|
#655114 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
109
Челябинск 7 года |
|
Воскресенский Детки нужны точно А из семян что получится? |
|
#655268 |
Свой на Aqa.ru
|
Воскресенский Детки только при цветении появляются? |
|
#655272 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Воскресенский А к криптокорине апоногетонолистной это относится? Цветет уже второй раз за лето. На какой стадии обрывать цветы? И на какую длину оставлять стрелку? |
|
#655279 |
Свой на Aqa.ru
|
Irina-Kartina Из семян получатся теже детки, только выращивать их нужно по определенной технологии и в отдельной акве... |
|
#655389 |
Свой на Aqa.ru
|
bolka Цветы-шарики вы можете уничтожить на ранней стадии и получите гораздо раньше деток...только стрелка должна проходить по срезу воды, чтобы листья у деток не поджигались... |
|
#655393 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Svet lana Что-то вы попутали ...криптокарины и эхи цветут по разной системе...криптокарина размножается прикорневыми стрелками 3-5см и цветет отдельными цветками...эхи дают стрелку с цветками и детками на ней...мы вели разговор про эхи- к криптам это не относится...вы что выращивываете... |
|
#655399 |
Завсегдатай
|
Воскресенский Я выращиваю криптокорину. Вопрос задала, чтобы темы не плодить. Она у меня цветет-цветет, а прикорневых стрелок не дает. Я подумала - может она как эх - цветы обрывать и стрелку в грунт... ![]() |
|
#655528 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Svet lana, у меня крипта без цветения кучу деток дает. |
|
#655557 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Svet lana Может у вас не крипта...фотку плиз... |
|
#655609 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
у меня эх выпустил стрелку |
|
#655880 |
Свой на Aqa.ru
|
al_tec Можно прижать, но при нахождении стрелки по срезу воды детки растут гораздо быстрее...после сформирования 3-4 листков даже нужно прижать... |
|
#657723 |
|
Завсегдатай
|
Воскресенский Вот фото: Еще: А это цветок: Все три куста цветут уже по второму разу за лето и абсолютно не дают деток. Изменено 25.9.08 автор Svet lana Изменено 25.9.08 автор Svet lana |
|
#658007 |
Свой на Aqa.ru
|
Svet lana У вас Апоногетон ...это не эх... после цветения если цветы опылились образуются плавующие семяна - желательно перенести в отдельную емкость с небольшим уровнем воды...через несколько дней начинают тонуть и развиваться на дне в грунте в кусты... |
|
#658012 |
Завсегдатай
|
Воскресенский Да...! Ничего не понимаю. Дык апоногетон же - луковичное растение. Чего только на птичке не впарят. Надо не только с энциклопедией ходить, но еще с г-ном Воскресенским или Г-на Киценко пригласить. ![]() ![]() ![]() |
|
#658028 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Svet lana Ага и организовывать платные экскурсии- будущим любителям акварастительности будет дешевле обходится , что они приобрели, с бесплатной консультацией по содержанию.... ![]() |
|
#658097 |