Малёк
11
Москва 12 года |
eheim 3e 2074 |
Добрый день, в аквариум вижн 180 был куплен внешник eheim 2074 заместо постоянно забивающегося и не работающего как надо внутреннего штатного, установил полностью по инструкции, первую неделю работал как часы, сейчас столкнулся с проблемой - не работает в нужную мощность, т.е. снизился поток до одного деления, больше не выставляется, сервис показывает 2 месяца, вскрыл, забилась синтепоновая губка, поменял её, промыл остальные, запустил заново (губка могла забиться из-за замены грунта и взвесь поднялась) далее после запуска всего 2 деления и сервис 4 месяца, дальше медитации и бубен ничем не помог, итого он в работе 3 недели.. куда копать? не мыть же шланги? снимал ротор, мыл, всё окей с ним. |
|
#1789597 |
Малёк
11
Москва 12 года |
|
ну или куда ковырять? |
|
#1789703 |
|
Посетитель
|
|
Фильтр установлен ниже аквариума? Воздух есть в системе? Попробуйте отключить от питания минут на десять, мозги может встанут у него на место. Еще можно попробывать на некоторое время перевести на ручной режим, в ручном режиме он должен работать на полною мощность.Шланги чистые? |
|
#1789724 |
Малёк
11
Москва 12 года |
|
аац да ниже в тумбе, отключал бестолку, шланги ммм за 3 недели не думаю что засраться могли, на механическом если переводить сильнее не становится... точно также |
|
#1789788 |
Посетитель
|
|
Шланги и бинокль при запуске очень даже хорошо за неделю забиваются.Странно что при переводе на ручной режим не увеличивается мощность.У меня 76 и 78 и оба работают при ручном режиме мощнее. |
|
#1789799 |
Малёк
11
Москва 12 года |
|
аац ну ротор сильнее на одну ступень шумит да, но бестолку, хм снимал бинокль, подставлял чашку и открывал, вода сливалась хорошим напором |
|
#1789831 |
|
Посетитель
|
|
Тогда попробуйте запустить фильтр без корзин, пустой.Чем фильтр заполнен? |
|
#1789856 |
Малёк
11
Москва 12 года |
|
аац помыл шланги! и вуаля как новый...блин они внутри все были в какойто слизи, почему так? что я не так сделал? хочу тоже лазить туда раз в 3-4 месяца СПАСИБО за подсказку со шлангами, вжизнь бы не подумал что за 3 недели там стока будет г...на |
|
#1789886 |
Посетитель
|
|
У вас фильтр еще не запустился полностью.В начале всегда так бывает, шланги забиваются бактерильной пленкой.Позже так и будете залезать в него раз в полгода. Фильтр реально хороший и удобный в эксплуатации.Удачи.... |
|
#1789921 |
|
Малёк
11
Москва 12 года |
|
аац спасибо за помощь! |
|
#1789925 |