Новичок
![]()
7
![]() 21 года |
эхейм шумит |
Помогите советом. У меня фильтр эхейм шумит, поэтому принял решение на ночь отключать его и выносить в ванную фильтровать банку. Звук от него тихий но нудный, не заснешь. Отключается он легко, проблем нет, вот только вопрос: не погибнут ли за ночь бактерии? Напомню, что он не отключается, а фильтрует 3л литровую банку в ванной. Это не шутка |
|
#92030 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Бактерии может и не погибнут, а вот рыбы себя плохо чувствовать будут. |
|
#92033 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 21 года |
|
Гидрохимия будет сильно менятся? |
|
#92034 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
Шум от правильно работающего Эхейма чуть слышен- не может мешать заснуть. Может из фильтра не удален воздух или где-то негерметичность и подсасывает воздух. |
|
#92035 |
Новичок
![]()
7
![]() 21 года |
|
Воздух тут не при чем, выгоняю полностью. Гул стоит от помпы. |
|
#92039 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
С гидрохимией можно поступить так, берёшь тесты для воды и тестируешь воду до выключения фильтра(вечером) и утром перед включением фильтра. А вообще это зависит от конкретных условий банки. |
|
#92041 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 21 года |
|
У меня тумбы нет |
|
#92046 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Возьми от него коробку ( склей ) и обклей её пенопластом или паралоном, ещё хорошо звукоизоляция для автомобилей помогает. |
|
#92049 |
Новичок
![]()
7
![]() 21 года |
|
Думаешь, поможет? |
|
#92054 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Фильтр - в тумбочку! |
Короче говоря нормальные фильтры немного шумят но не вибрируют (к скажем виброкомпрессоры) и посему их тостаточно убрать в ящик - шум исчезает. |
|
#92066 |
Новичок
![]()
7
![]() 21 года |
|
Каккая разница, главное, что слышно. У ротора в помпе есть частота и от нее никуда не денешься, а корпус как резонатор ее усиливает. У каждого свой порог чувствительности - я слышу. Буду делать коробку из пенопласта, тк простой ящик с тряпками не помогает! |
|
#92081 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Конечно у каждого свой слух. Но мой Эхейм шумит в основном за счет турбулентности воды, сильнее когда наберет немного воздуха - 1-2 раза в неделю выпихиваю его из фильтра. |
|
#92124 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
119
![]() 21 года |
Это внешник или внутрениий? |
Каждый день таскать банку (замечу не из дешевых производителей) это проблема ИМХО. Когда у меня не было подставки я свой Про 2222 накрывал халатом жены и всякими тряпочками, гудение при этом уменьшалось. Дело в том, что либо у Вас такой острый слух либо фильтр не в порядке. Эхеймы практически не шумят, у меня их два, гудение конечно есть, но не значительное, плюс аква стоит в коридоре. Удачи! |
|
#92129 |
Новичок
![]()
7
![]() 21 года |
|
Обклеил коробку пенопластом- не помогло, положил сверху пакет с гречкой (3,5 кг ) - полегчало ) |
|
#92217 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Если фильтр из серии PROFESSIONAL II так у них сверху помпы декоративная выпуклая крышка из пластика - я её снял - она действительно резанирует. |
|
#92271 |
|
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Тут такая штука - мой classic 2215 в свой время шумел, если был недостаточно плотно набит наполнителями. Как только потребовалось небольшое усилие для того, чтобы пристегнуть помпу - тут же весь шум (почти |
|
#92397 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Вот и уменя зашумел таки EHEIM 2026 |
Зашумел - то есть загудел в 50Гц и весьма сильно. |
|
#96417 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение ВадимС как? |