Посетитель
|
Эхи и сагиттария |
Посадил почти две недели назад пару эхов и несколько кустиков сагиттарии. Там у меня уже рос роголистник, элодея, валиснерия и мох (еще плавающее с жесткими овальными листочками и длинными корнями, не знаю как называется). Вроде все прижились пускают новые листочки, у сагиттарии с прикопанного уса тоже начали расти листья. Но все молодые листочки какие-то бледные. Причем эт онаблюдается у всех пожалуй кроме валиснерии. Была ряска но она быстро посветлела и стала сбиваться в комки я почти всю выловил и выбросил. У эха еще хуже у него появились много бордовых прожилок на молодом листе. Второй эх у меня сидит за камнем и его плохо видно, т.к. я ему оборвал все старые листья, т.к. он приехал с бородой (или хз что было у него все листья как буд-то в черной шерсти). Плавающее растение тоже изначально имело цвет листьев тёмно-зелёный, сейчас очень ярко-зелёный, однако уже пустило 3 отростка и продолжает активно расти. Мох когда принёс был бурый, а сейчас хорошего зелёного цвета, растёт и пушится. только надо будет его посифонить, а то загрязнятся начал. |
|
#1179390 |
Завсегдатай
|
|
MibusВам не нужно ничего делать, т.к. дела идут у вас не так уж плохо.Элодея пускает пузырьки-это кислород.Налет на стенках бурый уйдет скоро-эта частая проблема молодых акв-бурые водоросли.Бордовые прожилки на молодых листьях эхинодоруса-возможно разновидность эхинодоруса такая.Вы знаете его название? Плавающее растение с жесткими листьями очевидно пистия-не позволяйте ему сильно разрастаться-свет другим растениям будет закрывать.Воды влили из чужой аквы с рыбой-тоже совсем неплохо, если там болячек нет.Грунт у вас еще не заилился и, думаю, там еще нечего особо сифонить, вы ведь корм горстями не сыпете?Так что очень скоро бледность листьев исчезнет и все будет тип-топ.Удачи. |
|
#1179413 Нравится Mibus
|
|
Завсегдатай
|
|
Забыла про криптокорину сказать-лист отмирает-пересадка плюс грунт чистый без ила.Начинайте пускать потихоньку рыбу, только понемногу и думайте кого берете.СО2 вам не нужен пока.Удобрения тоже.Какой свет? Если планируете свет не слишком сильный-, то ниСО2,ни Удо вам вообще нафик не сдались. |
|
#1179415 |
Посетитель
|
|
Ясно, спасибо. Буду надеятся, что бледность уйдёт с растений. Каког овида эх не знаю, мне на заказ привезли, я не уточнял название, просто выдал список растений с общими названиями. Но все листья у него зелёные а верхние щас начали бордоветь, посмотрю что будет дальше. Корма никакого не сыплю вообще, т.к. кормить не кого еще пока. Жду зарплату чтоб первых поселенцев запустить |
|
#1179419 |
Посетитель
|
|
#1179425 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mibus Зачем брать воду для поднятия жёсткости? Обычно жёсткость всеми силами стараются снизить. Поднять её вообще гораздо легче, чем опустить. |
|
#1179614 |
|
Завсегдатай
|
|
CrossoverНу сейчас наплевать для чего бралась вода, глвное-хуже не будет для запуска. |
|
#1179615 |
Посетитель
|
|
сообщение Crossover как мне сказали у той воды что я использую очень низкая жесткость. возможно даже что равна единице. Я думаю что это тоже не есть хорошо или я ошибаюсь? Я имею ввиду для рыб, т.к. растения смотрю чувствуют себя неплохо. |
|
#1179638 |
Посетитель
|
|
CrossoverКак поднять КН в 125 литрах, мраморная крошка не помогает? |
|
#1179907 |
|