Малёк
15
16 года |
Эхи на воздухе |
Всем добрый день! |
|
#598006 |
Постоянный посетитель
|
|
Croco Надо следить за уровнем влажности. Потом постепенно можно приучить, но для начала надо обеспечить высокую влажность воздуха. У меня совершенно водные формы более нежных растений не сохнут, когда я их сажаю в палюдариум. Кстати, при высокой влажности многие растения сохраняют форму схожую с водной - иногда это пригождается. |
|
#598208 |
|
Посетитель
159
17 года |
|
Crocoслишком сухо, я креплю под покровным стеклом флейту, по всей длине аквариума(палюдариума), высота воды 10-12 см, помпа подаёт воду, и в конечном результате - дождь. |
|
#598486 |
Малёк
15
16 года |
|
Спасибо за советы. Но вопрос в другом: как ЗАСТАВИТЬ эхинодорус выпустить воздушные листья (свет, продолжительность, удобрения и тп). То что подводные листья вянут это не проблема- проблема, что они растут. |
|
#598568 |
Посетитель
|
|
Обычно, при постепенном понижении уровня воды, растение само начинает формировать розетку из надводных листьев. |
|
#598572 |
Постоянный посетитель
|
|
Croco Это переходный период, но у меня сложилось мнение, что растение переходит быстрее, если вначале влажность большая и листья водной формы не засыхают. Это нагрузка, когда листьев нет. |
|
#598584 |
|
Посетитель, Советник
|
|
#598594 |
Малёк
15
16 года |
|
Ну если длинный световой день. то с этим у нас проблем нет. Летом солнце вообще не садиться, ночью книгу можно читать на улице. Питер с "белыми ночами" отдыхает. |
|
#598656 |
Посетитель
|
|
Croco недавно "чисто случайно" получила около десятка уже "сухих" кустиков квадрикостатуса... после прополки рука не поднялась выкинуть... кусты были свалены в кучу в корыто с водой... плавали сверху и сами начали пускать воздушные листья... теперь все они с удовольствием цветут в кокедаме а вот "крапчатого" (к сожалению не могу точно его идентифицировать) эхинодоруса сушила долго... не всегда удачно.. в конечном итоге - самый удачный вариант - высадка свежесрезанных деток на протоку в фитофильтр, при этом оба кустика были накрыты стаканами... когда кусты начали выпускать листья - стаканы убрала... но сначала убирала на несколько часов в день, приучала... эти кустики также балдеют в кокедамах |
|
#1149086 |
|
Посетитель
|
|
Croco Так стрелу надо сразу на воздух было вытаскивать и не каких парников делать не надо, стрелка отцветает, начинают расти воздушные листья, под листья подкладываете мокрую губку или мелкую ёмкость с водой и через некоторое время, детка даёт корень. Теперь её можно смело срезать со стрелы и сажать в грунт, опять-же без всяких приспособлений типа теплиц... Эхинодорус на подоконнике |
|
#1169546 |