Посетитель
![]() ![]() |
Эхи затормозились сильно, дайте совет. |
у меня в банке какая-то системная проблема |
|
#201259 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
89
![]() 16 года |
|
а корни их смотрели, не гниют? |
|
#201498 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
точно не гниют |
я прополку провела |
|
#202167 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Может эхи решили "отдохнуть"? Я не прикалываюсь. Повсеместно в литературе встречаются рекомендации устраивать эхам "зиму", снижая температуру на 4-5 градусов на месячишко. Иначе они могут сами себе устроить "отдых". Вот только такой самостоятельный вариант не самый лучший. Правда странно. что у вас одновременно все остановились. И уж тем более странно, что это сделал тенеллус (тот который типа стрелолист). Ему такое поведение не свойственно вроде бы |
|
#202185 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
51
![]() 17 года |
|
А может те растения, что хорошо растут воду "под себя" меняют, и эхам хуже приходится? |
|
#203096 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
при снижении редокс-потенциала до 29 эхи начинают расти хуже.тенеллусу вас ведь он на газоне?плохо переносит загрязнение грунта.Сначала тормозит потом корни гниют-может быть в этом причина? |
|
#203128 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Как замерить редокс-потенциал с такой точностью, чтобы понять выше он 29 или ниже? Все тот же тест с марганцовкой и дальше по ее цвету через 40 минут? |
|
#203129 |
Посетитель
![]() ![]() |
непонятно |
видимо придется избавляться от эхов, а то сердце щемит, когда взгляд на банку попадает |
|
#204064 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Маруся И то и другое предположение верно. У эхов достаточно развитая корневая система, им минимум сантиметров 5 надо, это для мелких. Для крупных - все 7 см. Для того, чтобы не закисало ничего (хотя, с эхами проще - они туды, вниз, таксают воздух, но всё же) - можно донный обогрев. А мож и перезапуск ![]() |
|
#204068 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Маруся ![]() ![]() |
|
#204086 |
Посетитель
![]() ![]() |
спаисибо |
за советы, все поняла |
|
#205885 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Не все так просто со слоем грунта. вырос в слое не более 5 см. Зато в стороны раскидал до 40-50 см. На фото их не видно, все порвались. В углу, где у меня грунт слоем до 12 см, Эх был такой же. Единственное корни там вырвать не смог. Не реклама: ощущаю реальные сдвиги в росте, после добавки раз в 4-5 месяцев шариков Деннерле. Изменено 25.5.05 автор Eugene N |
|
#205916 |
|