Посетитель
![]() ![]() |
Эхинодорос? какой? |
#1265197 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Павел СТкакой эх сказать не могу, а палка это скорее всего цвести собрался ) |
|
#1265204 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение silkprint Приобрел на птичке, недели 3-назад, неделю наза был перезапуск с заминой света. Сейчас дал росток я так понял. Грунт так же поменят был в перезапуск на более мелкий. Когда перезапускал достал это растение и удивился за 2 недели корневищу сантиметров 13-15 было. Обрезал и посадил... А не подскажите почему на краях листьев такая фигня? Загибается? Или чего-то нехватает. Показатели воды не знаю! |
|
#1265212 |
Завсегдатай
|
сообщение Павел СТ Так они (эхи) засчёт корней в основном питаются, а грунт у вас как я понял свежий, вот и пытается он с помощью увеличения корневой массы побольше питательных веществ употребить. Листья скорей всего тоже коричневеют от нехватки питания в свежезапущенном аквариуме, попробуйте под корни глины голубой хотя бы подсунуть http://home-aquarium... Изменено 10.11.10 автор silkprint |
|
#1265226 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
silkprintДа я как купил на больших листьях были эти коричневые "проплеши" по бокам листьев. А то что салатового цвета растут новые листья это плохо? А вообще если посмотреть на только что появившиемя маленькие листочки видно, что они коричневые-даже бордовые. А потом через дня 2 подрастают и становятся салатовыми. Так как называется мой вид, никто не подскажет? И поможет ли в моем случае химия tetra aquaplant? И раз побег дал, значит "прет"? (в будущем не стоит обрезать корни?) |
|
#1265266 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Скорее всего, обычный блехер. Но по паре листов не понять. |
|
#1265438 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Павел СТ для опознаний есть специальная тема....зачем засорять раздел?????? |
|
#1265543 |
Свой на Aqa.ru
|
Павел СТ Эхинодорус парвифлорус |
|
#1265606 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
a_solyninПрошу прощения, а что такое "блехер"? |
|
#1265768 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Павел СТ Имелся ввиду эхинодорус блехери (Echinodorus bleheri). |
|
#1265786 |
Свой на Aqa.ru
|
Павел СТ Цветонос -стрелку обрезать, что б не забирал нужные силы у эха...и по возможности разогнать куст, а то габутус у него неважнецкий... |
|
#1265809 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Воскресенскийчто такое "габутус"? Извините что задаю возможно глупые вопросы. |
|
#1266102 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Воскресенскийи еще вопрос, стрелку когда можно обрезать и как это правильно сделать? Просто сейчас на стрелке нет ни одного листочка! |
|
#1266105 |
Завсегдатай
|
сообщение Павел СТ Габитус, хабитус (лат. habitus — внешность, наружность), внешний облик человека, его телосложение, конституция, осанка; наружный вид, облик животного или растительного организма, кристалла, минерала. |
|
#1266109 Нравится Павел СТ
|
Свой на Aqa.ru
|
Павел СТлучше не обрезайте стрелку, возможно не вытянете растение, т.е. дайте маточнику развалиться, что бы все силы отдать в стрелку и получить с них уже нормальные отростки, к этому времени, грунт более менее заилится и будет достаточное питание для молодых новых растений, как только на стрелке появятся 3-4 листа прижмите ее к грунту ... растение вам досталось сушняком, поэтому и отмирают старые листья, а после того как вы его пересадили с заменой грунта так ему вообще крышу снесло, вот и задумал таким образом переродиться ... Изменено 11.11.10 автор bolka |
|
#1266486 Нравится Павел СТ
|
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
89
Ульяновск 4 года |
|
#1266497 |
Свой на Aqa.ru
|
Алексей24 Бакопа каролинская |
|
#1266511 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
bolkaСпасибо, трогать его не буду. СТрелку тоже трогать не буду пусть растет. 2 недели назад после перезапуска. (с заменой света на лампу 26 ватт энергосберегайку желтого света) Сегодня заметил на стеклах диатомовые водоросли опять... =( Я думаю это нормально явление... Роголистник и тд есть. p.s Создам новую тему позже... (потому что это другая историю) |
|
#1266538 |
|