Малёк
![]() ![]()
48
Челябинск 15 года |
Эхинодорус |
Листья эхинодоруса все покрылись дырочками и коричневыми пятнами. Что делать??? |
|
#921352 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Рассказать подробнее в каких условиях он произрастает. |
|
#921420 |
|
Малёк
![]() ![]()
48
Челябинск 15 года |
|
koleso грунт натуральный, крупные белые камушки, насчет воды ничего сказать не могу, кроме того, что обычная из под крана, отстояная, подмены 1/3-1/4, раз в неделю. У меня есть подозрения, что дырочки улитка наделала, она у нас всю ряску пожрала. Пока не разобралась как фото выкладывать, постараюсь выложит. |
|
#921447 |
Малёк
![]() ![]()
48
Челябинск 15 года |
|
#921451 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Я имела в виду-как давно залит аквариум, скока в нем сидит эх, какое рыбонаселение и т.д.? |
|
#921453 |
Малёк
![]() ![]()
48
Челябинск 15 года |
|
koleso Это все в подписи у меня есть. Пересажу свои эхинадорусы, все равно придется весь аквариум перетряхивать, чистить - диатомовые водоросли появились. |
|
#921467 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
fedorovaks У вас нет довольно ключевых моментов в подписи - когда запущена банка и посажен эх, используются ли удобрения или питательный грунт. Подозреваю, аквариум свежий. Не спешите все перетряхивать. Диатомовые уйдут, когда очухаются растения. А растениям надо время прийти в себя, и порой не мало. Но уж если соберетесь все перетряхивать, то возможно придется подумать о замене грунта (уж очень он крупный для выращивания растючки) и ликвидации ракушек. |
|
#921522 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#921753 |
Свой на Aqa.ru
|
12 В-вольт???.Просто непонятно.Если Ватт, то я такую лампу и не встречал :-( |
|
#921771 |
|
Малёк
![]() ![]()
48
Челябинск 15 года |
|
Сегодня купили еще одну лампу на 12 Вт. Итого 24Вт. К тому же крышка обклеена зеркальной пленкой изнутри. Отраженный свет считать? |
|
#921799 |
Свой на Aqa.ru
|
Отраженный свет считать не будем, хотя обклейка конечно в + идет... |
|
#922351 |
Малёк
![]() ![]()
48
Челябинск 15 года |
|
astron Лампы обычные энергосберегайки, дневного света с плафонами. |
|
#922429 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Вот теперь понятно :-) |
|
#922731 |
Свой на Aqa.ru
|
Забыл ...у меня есть одна банка под энергосберегайками-эхи там растут нормально.а вот на ричии постоянно какие то синезелёные пытаются поселиться-приходиться её ротировать из других банок :-( |
|
#922733 |
Малёк
![]() ![]()
48
Челябинск 15 года |
|
astron цветовая температура 6400К , что это значит??? |
|
#922743 |
|
Свой на Aqa.ru