Малёк
|
Эхинодорус? |
Подскажите, что за трава. Похоже на эхинодорус, цветы то же по типу эха. Но растет в южном Тайланде. Наземная форма высотой до 80 см. Молодые листья на солнце бордовые. Возможно, на фото разные растения, одно сделано в природе, берег ручья, второе в "культуре", растение используют в озеленение прудов, сажают в большие керамические горшки. [img][/img] спасибо Изменено 29.12.12 автор Seokia |
|
#1750171 |
Клон
|
|
Seokia По соцветию и листьям очень похож. По сухим листьям не спец, уж извините. Изменено 29.12.12 автор Sandy123 |
|
#1750199 |
|
Посетитель
|
|
#1750201 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Alismataceae несомненно, и вполне возможно именно эхинодорус. Климат там подходящий, вполне мог адаптироваться. Как крипты в США- не только прижились, но и забивают местную траву. |
|
#1750203 |
Малёк
|
|
второе фото здесь, то что с ребенком, я промахнулся:-) |
|
#1750208 |
Посетитель
|
|
Кто-нить скажет, что это за эхи? |
|
#1750901 |
|
Клон
|
|
Безмятежный Определить можно только по цветку. По внешнему виду, особенно по сухому, только предположения. |
|
#1750980 |
Малёк
|
|
#1751109 |
Постоянный посетитель
|
|
Sandy123 Уже и эхинодорусы... пытаетесь определить по цветку...Чудеса ...да и только. |
|
#1751116 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Михаил1962 Сорри...а у вас еще есть методологии определеня - генетику пожалуйста не предлагать для массового хоббиста... |
|
#1751306 |
Малёк
|
|
Господа, может нужно как-то специально сфотографировать? Взял пару кустов, могу сделать нужные фотографии. |
|
#1751325 |
Завсегдатай
|
|
Seokia Не нужно ничего специально фотографировать. Была я в тайланде и также с клумбы со стрелки сняла и привезла несколько деток. Во-первых: у всех эхов надводные или сухие листья (а на вашем фото именно сухие растения) одинаковые. Когда вы его посадите в аквариум он через некоторое время выпустит подводные листья, а старые сухие отомрут. Вот по водным листьям и надо опознавать. Но! Не опознает его никто-это гибрид! Посудите сами-растения в надводном существовании цветут и переопыляются не только с соседними кустами, но и с далекими-пыльцой, принесенной насекомыми, а что в результате получается-одному Богу известно. И даже если вы берете сам маточный куст, то в эти клумбы он также посажен людьми, а взят также со стрелки. Другое дело, если вы нашли куст именно в природе, на берегу ручья или болота, где не мог вмешаться человек. Тогда, да, надо ждать подводные листья и уже зная какие эхи растут в данном регионе можно пытаться опознать куст - по размеру взрослого куста, корневищу, листьям, цвету и т.д. А эти эхи даже не пытайтесь опознать. И, может, я вас расстрою, но тайские эти эхи вряд ли вам подарят декоративность куста - в подводной форме держут мало листьев, как правило не самых интересных цветов и постоянно вылезают из воды! Я все это прошла и от них избавилась. Да, у моих на водных листьях проявлялся крап, но редкий и "неправильный" Так что, если интересно, понаблюдайте за ним, выращивая, если, конечно, привезли его себе) Удачи! |
|
#1751717 |
|
Малёк
|
|
Спасибо за ответ. Да, есть один куст, что рос на берегу лесного ручья (на второй фотографии его видно), остальные из "клумбы". Посмотрим, что вырастет. |
|
#1751732 |
Завсегдатай
|
|
#1751738 |
Малёк
|
|
Недавно привез, сегодня посажу. Кстати, есть неплохая книжка про природу южного Тайланда, написанная Игорем Шереметьевым. Книга лежит в открытом доступе на его сайте http://igorsher.blog... |
|
#1752046 |
|