Посетитель
![]() ![]() ![]()
286
![]() 12 года |
Эхинодорус |
Что с ним? Новый лист имеет коричневые прожилки, в остальном все ОК. |
|
#255297 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Не исключено, что ему становится хорошо. (В прямом смысле). |
|
#255301 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
126
![]() 1 года |
|
ето нормално. есть эхи с новыми листями сочного темно-красного цвета. Потом они зеленеют. |
|
#255316 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
208
19 года |
|
А что-то ещё может быть? У меня похожая проблема: молодые листья коричнево-красные, потом зеленеют, но неполностью. Два момента интересных: сначала этот эх не был таким, рос нормально. Потом вот такая петрушка, но листья "выправлялись" недели через 2. А сейчас так и остаются желтоватыми... По идее, вроде все признаки хлороза, но не должно быть его! Куст посажен месяца два назад в гравий с добавкой FLORA ROOT от Red Sea, потом периодически вношу TETRA Crypto Dunger. Может, наоборот, много подкармливаю? Кто имеет опыт - возможен ли передоз от Крипто Данджер? СО2 мало-мало (от Тетра Оптимат) - банка 100 л, освещение: 2х18 Вт OSRAM Fluora с отражателями Juwel, и ещё одна неясная китайская лампа чуть голубоватая. Горят 10 ч по таймеру... |
|
#255344 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
286
![]() 12 года |
|
Не весь лист поменял окраску, только прожилки. Являсь спецом по "комнатным" деагарстировала бы хлороз. У водных высчих |
|
#255480 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Для ma. |
|
#255499 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
208
19 года |
|
Да нет, непохоже, что у него сейчас всё нормально... Некрасивые и старые листья остаются - не ровная сеточка, а неправильная, с пятнами светлыми. Похоже на хлороз! Только вот от чего? Почитал умные книжки - это может быть не только от недостатка железа, но и от недостатка калия или марганца... Как определить, чего именно нехватает? Ещё такой факт: недалеко от этого куста валлиснерия крученолистная, несколько месяцев росла прекрасно, весь угол аквы заполнила, а потом вдруг довольно резко (за день-два) многие листья стали коричневатыми, истончились, как будто просто "растворились" в воде. Недельку просто обрывал эти листья, не помогало. Пересадил полностью, корни были в хорошем состоянии, все подозрительные листочки удалил, добавил под корни ТЕТРА Крипто Данджер, но процесс продолжается! |
|
#255534 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Для Eugene Dorogov. |
|
#255752 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
208
19 года |
|
Вода из крана - pH = 7,0 gH = 5,0 kH = 5,0. В банке изменяется кН (опускается до 2 - 2,2). Изменения рН нет, что не совсем понятно. Хотя в описании ТЕТРы Оптимат так и написано, но куда-то же углекислый газ девается? Должна же угольная кислота образовываться? Ну и в общем-то, СО2 где-то на уровне 7 получается по таблице... |
|
#255758 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
|
#255778 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
208
19 года |
|
Тем тестом, что у меня есть (Тетра) - не видно. Более точного - нет. Да и не думаю я, что оно должно быть по логике (колебание). Днем Оптимат работает, ночью трава... |
|
#255780 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
|
#255791 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
208
19 года |
|
Копался я на ветке об удобрениях - нам, далёким от химии, мало понятно! Вернее, разобраться можно, но надо столько тем отследить... Может, подскажете попроще? 1)Как вносить - в воду или под корни? 2) Ну и как разводить и чем? (если надо) 3) Всё-таки формулу поточнее лучшего варианта из садовых (или название). |
|
#255803 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
|
#255837 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
208
19 года |