Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 17 года |
эхинодорус |
Подскажите пожалуйста если стрелка у эхинодоруса выйдет на поверхность её надо опустить в воду или если не отпускать будет цвести |
|
#380920 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Если хотите получить деток, то стрелку следует прижать к грунту, а если посмотреть на цветение, то пусть вылазит на воздух и цветет |
|
#380933 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 17 года |
|
Спосибо за ответ я бы хотел посмотреть как будет цвести |
|
#380940 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У меня просто упиралась в крышку, так что как высоко может вылезти сказать не могу |
|
#380953 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 17 года |
|
надо будет поэкспереминтировать, у меня одна стрела уже 60 см на ней 5 почек, другая 40 см но она пошла вдоль поверхности и сама на дно уходит под сваим весом, |
|
#380959 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение saper Все это зависит от вида эхинодоруса: напр. Майор поднимал стрелу выше метра, а тропика см 25. И больше одной стрелы я бы держать не советовал - ослабит сильно маточное растение |
|
#380971 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение saper У меня эх кордифолиус кидает стрелы, так что они вырастают по 2,5 метра и более в длину. Затем постепенно начинают распускаться цветки, вот на последней цвело по очереди примерно 42 цветка. Кстати тебе стрелу пока рано прижимать к грунту, на ней как я вижу будет 3 мутовки, а им еще расти и расти. Стрелу можешь пустить так чтоб она шла по поверхности воды, таким образом ты и цветы увидешь(они поднимутся выше уровня воды) и деток дождешься. |
|
#381037 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Самый простой способ не засушивать стрелки и смотреть за цветением и последующим образованием семян и деток-просто надеть целофановую "тепличку" на стрелку-щас есть куча всяких разных пакетов(например от длинных хлебных батонов). |
|
#381081 |