Посетитель
![]() ![]() |
эхинодорус Aseng |
Хочу представить эхинодорус aseng. Три года жил и размножался эхинодорус под именем felix, в чем изначально были сомнения , глядя на фото zoonar. Фотографии были отосланы Эдуарду Монтай, который и подтвердил, что это aseng. В интернети все поисковики выдавали одну и ту же плохинькую картинку этого эхинодоруса. Так что ребята, кому я отправлял это растение, можете включить его в список с новым и правильным названием. Растение довольно крупное и не многолистное, от 50 до 70 см по высоте. Особенными декоративными качествами не отличается из за длинных черешков, но на задний план аквариума вполне подойдет. Пластинка листа довольно крупная до 12 см по ширине, до 25 см по длине. Черешки чуть короче, чем листовая пластинка. В содержании простой и не капризный эх. |
|
#1520176 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1520248 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
МаргаритаД В том то и дело, что это не felix, а aseng. А вашему растению просто не хватает света |
|
#1520255 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
игорь александрович Думаете, мой тоже асенг? Вроде, света ему должно быть достаточно - на подоконнике стоит и с подсветкой. Рядом людвигия Рубин - она давно ушла бы, если бы света было мало. Просто этот гибрид сам по себе такой - листьев мало, скрюченные, черешки длинные, цвет черо-буро-малиновый. Никак не избавлюсь. Впрочем, кто-то, кажется, Лещуша говорил, что ему это растение нравится ![]() |
|
#1520282 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
МаргаритаД Нет у вас скорее всего как раз felix, просто черешки длиноваты |
|
#1520354 |