Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Эхинодорусы » Эхинодорус Noname или насколько быстро растут быстрорастущие?
Посетитель
![]() ![]() |
Эхинодорус Noname или насколько быстро растут быстрорастущие? |
Появился у меня неизвестной породы эхинодорус, посадила сразу при заливке воды, не жалко было. Через неделю обратила внимание, что начали портиться листья. НО и появились 2 новых! За неделю выросли по 12 см. в высоту... Свет по 4 часа, 75 литра, 40Вт Под основание был подложен глиняный шарик (с птички), состав к сожалению не помню. Изменено 6.4.14 автор Ucca |
|
#1959529 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1959703 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ucca Ну обычный Эхинодорус Блехера у вас, сухой. Тривиальное, обычное растение из привоза ЮВА. Изменено 6.4.14 автор Александр Ершов Изменено 23.2.15 автор Александр Ершов |
|
#1959825 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение tula71 Может и не практично) по 50р. было не жалко, а растений очень хотелось... Кто же мог подумать что на птичке так обманывают с травой. Хотя я рада, что это эхинодорус и он водное растение и даже растет у меня ![]() ![]() |
|
#1959999 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александр ЕршовАлександр, спасибо, Вы меня очень порадовали , ведь именно Блехера я и хотела! Только не понятно, .ЮВА - э то плохо? Или он просто не представляет ценности? |
|
#1960008 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ucca Нет, просто растения приходят из ЮВА (Юго-Восточной Азии) сухими, адаптация таких водных растений бывает проблематичной. Но не всегда, эхинодорусы обычно переносят адаптацию без проблем. Внешний вид таких растений может сильно измениться. http://watercrypto.b... Изменено 7.4.14 автор Александр Ершов |
|
#1960044 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александр Ершовспасибо, очень интересная статья! Для себя я уже сделала выводы по поводу покупки растений, особенно на Птичке. Мне как новичку не хочется больше экспериментировать с подобными растениями. Особенно расстроила информация о том, что прийдется периодически вытаскивать его и передерживать в тепличке. |
|
#1960074 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ucca Если не будете "вытаскивать" и "передерживать"... то и расстраиваться не придется. ![]() |
|
#1960808 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ucca А передерживать зачем? Есть растения способные расти под водой, их и надо сажать сразу в аквариум, и не способные, вот их просто надо знать и не брать, и расстройств не будет. А чтобы такого не происходило, надо хоть чуть-чуть почитать литературки на аквариумную тематику и посмотреть на этом форуме на растения - неводные, отдельный топик есть. |
|
#1961064 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Михаил1962 Из вышеприведенной статьи я поняла, что эхинодорус "в природе временно растущие под водой или переносящие достаточно долгое затопление", но возможно сделала неправильные выводы, что из-за этого его надо периодически выдерживать в тепличке ) Александр Ершов потому что, как я поняла, эхинодорус переносит длительное затопление, но это же не водное растение - значит надо периодически выдерживать во влажной среде. Я так понимаю, что выводы мои не верны ![]() Литературу я читаю. Полтора месяца назад я не знала как выглядят петушки и гуппи, что уж говорить про растения. После того, как лопухнулась с покупкой растючки - сразу прочитала тему про неводные растения и стала их замечать на лотках продавцов. И тем не менее знаний и опыта не хватает, чтобы растения приживались. Вроде бы читаю много, а учиться приходится на своих ошибках, а не на чужих. Вот этот эхинодорус, к примеру, пошел в рост, а микрантемоидес из старого аквариумиста за 3 дня сбросил почти все листья, да и бакопа как-то неважно себя чувствует. |
|
#1961574 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ucca Вот именно этот эхинодорус чисто водное растение, прекрасно растущее в воде, бывает конечно что не приживается, но это скорее вина аквариумиста. А микрантемоидес какой брали? не все микрантемоидесы легкие. |
|
#1961709 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александр Ершов Я взяла Микрантемум (Хемиантус) микрантемоидес - очень красивое, нежное растение, на сайте старого аквариумиста написано, что для новичков подходит. В любом случае дело во мне)) |
|
#1961786 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ucca Ну не знаю, хемиантус микрантемоидес редкостный сорняк, вывести его тяжело. Хотя бывает, возьмешь наипростейшее растение- хрясь и облом, сгивает за день-два. А подморозить не могли? |
|
#1961856 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александр Ершов Шикарный сорняк, буду пробовать значит ещё раз сажать. Подморозить могла конечно, Вы же знаете какая сейчас погода. А на его гибель никак не могло повлиять то, что в старом аквариумисте СО2 подают, а я не подаю и не планирую? |
|
#1961884 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ucca Это растение растет у меня без СО2 в настоящее время, не так быстро, но оно неубиваемое. |
|
#1961892 |
|
Малёк
![]() |
Эхинодорус |
UccaДоброго дня! Эх Амазонка сухая форма. Старые листья не отрезать пока не отрастут 5-6 новых. Растение быстро растущее. |
|
#2081200 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
MishaShum47 Во-первых, растение человеку уже определили и всю нужную информацию дали. Во-вторых, тема исчерпала себя ровно год назад. Вы уверены, что ваш пост здесь уместен и нужен ? |
|
#2081214 |