Посетитель, Советник
![]() |
Эхинодорус Апарт (E. "Apart") (страница 2) |
Весьма привлекательный низкорослый гибридный эхинодорус немецкой селекции. Образует приземистую и раскидистую розетку (высота – до 15 см, диаметр – до 30 см), что позволяет использовать его для оформления переднего плана декоративного аквариума. Взрослый куст может нести одновременно до 2-3 десятков листьев. но корневище надёжнее Изменено 21-2-2008 автор Флорист Изменено 21-2-2008 автор Флорист Изменено 21-2-2008 автор Флорист |
|
#574049 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Лещуша ![]() |
|
#1482314 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ЧАП В таких случаях, имхо, самый приемлемый вариант - резать куст пополам и пытаться получить два более мелких. Но есть, конечно, опасность неудачно порубить точку роста |
|
#1482452 |
Свой на Aqa.ru
|
МаргаритаД Маргарита, глянь и так сколько оставил В моем самом большом аквариуме на вторую часть этого куста уже места не оставалось А деток я и из почек получу, они буквально за несколько дней уже набухли и скоро что-нибудь выклюнется Правда не совсем уверен, что в нашем ауле эти травины будут пользоваться спросом ![]() Изменено 17.9.11 автор ЧАП |
|
#1482604 |
Завсегдатай
|
ЧАП В нашем ауле точно не пользуются. Хотя, конечно, зависит от цены. Да и отдаешь каждый раз за копейки на верную смерть - все-таки этот эхинодорус не из самых простых. |
|
#1482780 |
Свой на Aqa.ru
|
#1487491 |
|
Завсегдатай
|
ЧАП Неплохо, но такое чувство, что они скоро будут друг другу мешать. И ведь разредить, наверное, никак не получится? |
|
#1487572 |
Свой на Aqa.ru
|
МаргаритаД У меня такого раньше никогда не было, поэтому я тоже в сомнениях. |
|
#1487744 |
Свой на Aqa.ru
|
Я сёдня снял очередную подросшую детку с аналогичной апартовской кочерыги...которая почти 8 месяцев в свободном плавании... |
|
#1487776 Нравится ЧАП
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#1595265 |
Свой на Aqa.ru
|
Куст вновь сделал попытку выпустить стрелку: Это уже его вторая попытка. Первая вытянувшись на 10 см замерла и погибла. В этот раз все-таки попробую вести фотоотчет. Изменено 22.3.12 автор ЧАП |
|
#1597990 |
Завсегдатай
|
ЧАП Может подкормить чуток? Если не "потянул" стрелку - значит ресурса не хватило. |
|
#1598193 Нравится ЧАП
|
|
Свой на Aqa.ru
|
LScaper Как-то не подумал о такой причине. А теперь в сомнениях... ![]() ![]() Изменено 22.3.12 автор ЧАП |
|
#1598204 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение ЧАП Алексей, а почему в сомнениях?Я бы положил что-нибудь "вкусненького" под кустик, даже мощный. |
|
#1598497 Нравится ЧАП
|
Свой на Aqa.ru
|
Михаил1962 Завтра подсуну глиняные шарики. У меня есть замес глины с микроэлементами, давно не пользовался. Как-то все в последнее время само росло. Спасибо за развеяние сомнений. |
|
#1598858 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#1599830 |
Завсегдатай
|
ЧАП ЧАП - не боись, братва плохому не научит! ![]() Кстати - не сильно много вкусняшки подложил? А то это... и пожалеть можно о своей щедрости... ![]() |
|
#1605258 Нравится ЧАП
|
Свой на Aqa.ru
|
LScaper Нет, не очень много. 3 таблэтки (размером с таблетку глюкозы, которую в детстве покупали)в разные места корней. Спасибо за советы. Теперь думаю разрешить верхней части стрелки выйти на воздух или нет. Осталось буквально пара-тройка сантиметров до поверхности. ЗЫ. У основания стрелка имеет диаметр около 8 мм. |
|
#1605292 Нравится Михаил1962
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ЧАП Алексей, а как же прищепка, не потерял? ![]() А початок неплохой получается. |
|
#1605573 |
Свой на Aqa.ru
|
Михаил1962 ![]() |
|
#1605588 |
Свой на Aqa.ru
|
Присоску на стенку аквариума, стрелу цепляете на присоску. Как только стаела дорастает до поверхности, передвигаете присоску, чтобы снова в воде была. Близ поверхности детки быстрее развиваются. |
|
#1606038 Нравится ЧАП
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#1608431 |
Завсегдатай
|
Ну када помидоры уже будут... судя по стрелке - килограммов 5 точно снять можно будет |
|
#1611725 |
Свой на Aqa.ru
|
#1616841 |
|
Завсегдатай
|
ЧАП А какой апоногетончик у вас? |
|