Постоянный посетитель
|
Эхинодорус Блехера...или |
Всегда считала, что у меня растет Эх. Блехера(продавец утверждал ) Тут разбирала книжные завалы, нашла Махлина "Аквариумный сад", и что-то сомнения меня загрызли....что это он. Взрослый куст никогда не выростал больше 40см., мах. ширина листьев 3см , темная сетка жилок есть, но не сильно выражена. Маточник одновременно держал более 60 листьев, у этого при высоте, чуть более 25см, их сейчас больше 30. Подумала было на Эх. парвифлорус, но даже в акве с сильным светом (более 1Втлитр) красноватых листьев не было. лист всегда изумрудно зеленый. Знатоки эхов отзовитесь, может кто подскажет , что все-таки у меня растет. |
|
#1061476 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я бы назвал его амазонкой, не блехери и не парвифлорусом... |
|
#1061480 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ablabys Возможно, что это гибрид? |
|
#1061502 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
RusalkaИМХО, таки амазонка... Я ни разу не слышал о целенаправленном скрещивании в пределах этой группы и об амазонках-гибридах - просто азиаты эти растения не очень различают, и продают что угодно... |
|
#1061513 Нравится Rusalka
|
Постоянный посетитель
|
|
ablabys Спасибо. Будет числиться, как Эхинодорус sp. из группы амазонок |
|
#1061518 |
Постоянный посетитель
|
|
амазонка |
|
#1061691 |
|
Посетитель
|
|
Не хочу плодить тему, поэтому задам свой вопрос тут. Все время считал, что у меня куст амазонки, но когда в книге Кассельман увидел фото Эхинодоруса Блехера, то начал склонятся к тому, что у меня именно он. К тому же данное растение из ЮВА, а, если верить, Кассельман, азиаты предпочитают выращивать именно Эх. Блехера. Хочется узнать мнение специалистов Изменено 28.6.15 автор LexChi |
|
#2103327 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Rusalka Старое аквариумное название =Черная Амазонка= - эх.Парвифлорус ... |
|
#2103332 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LexChi Нет не эх.Блехери (Большая Амазонка) - он же Тысячелистник ... у вас эх. Амазонский (Амазоникус) или =Малая Амазонка= ... Сорри - нет не Амазонский ... эх. Парвифлорус Изменено 28.6.15 автор Воскресенский Изменено 28.6.15 автор Воскресенский |
|
#2103333 |
|
Посетитель
|
|
Воскресенский Можете написать отличительные признаки этих 3х эхинодорусов, чтобы знать на будущее? По описанию у той же Кассельман они похожи, на мой взгляд. Куст стрелковался, выгнал стрелу на поверхность, после затопления дал дочерние растения Изменено 28.6.15 автор LexChi |
|
#2103435 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LexChi У вас 100 % эхинодорус Блехера, из ЮВА только такие и приходят. Это не паврифлориус, и тем более не Амазоникус. |
|
#2103436 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов Спасибо. Вот и я, сравнивая свое растение с растениями на фото в сети и в книге, пришел к выводу, что тысячелистник. |
|
#2103451 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Согласен ...более внимательнее расмотрев нашел еще пару жилок , что ни у Парвифлоруса и Амозонского нет ... Изменено 28.6.15 автор Воскресенский |
|
#2103480 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2103822 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kiakeb Вот у вас классический эхинодорус Блехера. У эхинодорус амазонского листья гораздо уже и он менее многолистный. |
|
#2103824 |
|
Посетитель
|
|
Своего взял даже не помню как что... просто амазонка )) |
|
#2105233 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
EgorM У вас похожа Амазонка, Echinodorus amazonicus, по последней ревизии Эхинодорусов, все три Амазонский, парвифлорус и Блехера - признаны одним видом Echinodorus grisebachii |
|
#2105464 |
Посетитель
|
Разновидность Эхинодоруса |
#2113992 |
|