Посетитель
![]() ![]() |
|
#578023 |
|
Посетитель, Советник
![]() |
|
SANСколько сантиметров высота куста? Изменено 29-2-2008 автор Флорист Блин поверни фотку нормально шея затекла смотреть. Если это Флоренс то самый большой из тех что я видел в подводной форме. Изменено 29-2-2008 автор Флорист Изменено 29-2-2008 автор Флорист |
|
#578081 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Флорист Высота 45 см от основания розетки до макухи. Из неуказанных в подписи условий: рН- 6,5-7, КН - 5-6, NO3-10мгл, PO4 - 0.5-1мгл, Fe-EDTA, флора24, СО2, грунт не сифонился 2 года. Покупался в конце 2005 на новосибирской птичке как флоренс, подростком 15см. В начале лета 2007 он был копией куста на вашей фоке и по окрасу и по форме листа. После сокращения светового дня с 10 до 8 часов, и передвижения в угол (не выкапывал а передвинул в грунте), начал гнать листья, 3-4 развивающихся листа одновременно, а затем и стрелы. Стрелы свекольно- коричнево -красные, круглые в поперечном сечении, длиной до 1,5 метров. Цветочных мутовок 4 - 5 на срелу. Бутонов много на длиной до 5 см цветоножке. Количество деток по разному от 1 в мутовке до 4. В сравнении с "оцелотом" детки медленные, лист узкий, под осрамовской флорой с ярким полосатым окрасом. Дополнительно могу сделать фотки деток сидящих в спартанских условиях в пецильном детском саду. Изменено 3.3.08 автор SAN Изменено 3.3.08 автор SAN |
|
#579457 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Панюков периодически продаёт растения под именем Флоренс-2 - они очень похожи на Флоренс, но гораздо крупнее. Флоренсы от Шелейковского мельче, но "пушистее" - не знаю, с чем связано такое различие. |
|
#579742 |
Посетитель, Советник
![]() |
|
Возможно условиями содержания и применением удобрений. Растения от Панюкова все очень большого размера в продаже жирные и сильные.Вадим не льёт удобрямсов ежедневные подмены воды 30-40 процентов СО2 из самодельных реакторов свет комбинированный . |
|
#580105 |
|
Малёк
![]() |
|
ФЛОРЕНС- гибрид Хелены Риндовой, назван в честь вокзала в Праге.Смотрите старые аквариумные журналы. |
|
#624394 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
cosДивно! ![]() ![]() ![]() Вообще, florens в переводе с блаародной латыни - "цветущий", соотв., и вокзал в Праге назван... Это так, для сведения... |
|
#624978 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#869203 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
#869467 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение ***Crazy Nik*** Обычная московская вода, удобрение Azoo для растений - 1 колпачек раз в 2-3 недели, МГ-свет, CO2 не подавала. Грунт - ужасные оранжевые стеклокамушки. Столб воды - 55-60 см (ширина аквариума 23 см - еле влезал, занимал 1/3 150 см. ). Так что условия вполне "садистские" ![]() |
|
#869563 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Это не флоренс. :-(( |
|
#869753 Нравится Александр Ершов
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
astron Не буду спорить - я не спец, я просто любитель ))) Но на Птичке мне его продали как "гибридный Флоренс, коллекционное растение" - дословно. Вывешивала это фото тут полгода назад, был опознан как Флоренс (по крайней мере никто из ЗНАЮЩИХ не поправил). А молодой листок хорошо виден на второй фотке - старые листы изумрудно-зеленые, свежие - малиново-коричневого цвета были. В конце-концов я могу и ошибаться ))) |
|
#869842 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ну и правильно-главное чтоб глаз радовал! |
|
#869900 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
astron Он и был поволнистее и поострее в "детстве"... ))) |