Малёк
39
11 года |
эхинодорус и валлиснерия |
Подскажите пожалуйста если посадить только корни эхинодоруса и валлиснерии они примутся, будут расти? Вернее у моих листья погибать начали, рыбы погрызли края и вид у растений далеко не эстетичный.У некоторых прям все листья погрызанные, вот если я их подрежу прям до грунта, под корень, потом новые листья расти будут или оставить так все листья?Они на кончиках как прозрачные стали буд то сгнили в воде, а от середины и к основаниям корней листья ещё вроде нормальные.У меня раньше растений в аквариуме не было, я понятия не имею что к чему толком, у одного эхинодоруса корешки смотрела, вроде всё ок, даже новые пускает. |
|
#1849314 |
Свой на Aqa.ru
|
|
обрезать под корень нельзя |
|
#1849329 |
|
Малёк
39
11 года |
|
Cornelius А если сами листья погибнут полностью, потом другие вырастут или уже можно и не ждать? |
|
#1849434 |
Посетитель
|
|
Favoryte Однозначно ответить невозможно! Обычно новый лист начинает расти еще до гибели остальных. Если эх(корень) сильный, он может дать и листья, и деток. Валлиснерия без листьев загнется. Если у Вас все погибает, значит, условия не подходящие, и не изменив их ждать нет смысла. |
|
#1854018 |