Посетитель
|
Эхинодорус Ипика или ... |
Приветствую всех любителей водной флоры и не только флоры. Эх из Липецка, при покупке был назван как Ипика, но с Ипикой из местной галереи, по-моему не имеет ничего общего. Фото цветков(для порядка) Конечно фото оставляет желать лучшего, но всё же.Лепестки цветков были изумительно красивыми, такие перламутровые. Сам эх в высоту примерно 40см, листья достаточно широкие, куст компактный, листья раскладывает в меру.Растёт не хорошо и не плохо, у меня есть эхи растущие заметно лучше, есть и хуже, молодые листья розово-кирпичные.Вообщем мне он нравится, только хотелось бы его идентифицировать.Приветствуются любые мнения |
|
#1113540 |
Постоянный посетитель
|
|
DinFinn Приветствую! Тут все киданулись криптокарины опознавать , а эту тему пропустили стороной! Я собственно определить принадлежность данного вида затрудняюсь. Но хотел бы уточнить у кого именно в Липецке покупался этот вид? |
|
#1115994 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я вот сижу и жду - кто-то что-то толковое напишет или нет? Видимо, зря жду... |
|
#1116239 |
Постоянный посетитель
|
|
ablabys А может тот , что вывесила Жанна и не Ипикa вовсе ? |
|
#1116483 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
niksedНу, так в том-то и дело, что без типового растения обсуждать это бессмысленно - ни фото, ни описания "настоящей" Ipica я пока не нашёл. |
|
#1116565 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ablabys Где-то мне попадался данный образец- я еще подчеркнул в мыслях оригинальность строения куста и листьев, с другими спутать очень сложно...пытаюсь восстановить память... |
|
#1116603 |
|
Посетитель
|
|
сообщение niksed Куплен был здесь, но растение из Липецка точно.Постараюсь узнать ablabys Ипика, ипика... Воскресенский Было бы интересно |
|
#1124358 |