Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Эхинодорус из Африки. Что за вид? |
#2155461 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Геныч По-моему, обычный Ech. cordifolius "Marble Queen" Echinodorus cordifolius "Marble Queen" - Э. Мраморная королева выращен он может быть на Гавайях, хоть в моей теплице, это все равно сортовой эхинодорус, в природе не встречается Изменено 30.11.15 автор Александр Ершов |
|
#2155464 Нравится Геныч
|
|
Свой на Aqa.ru
|
У меня мраморная королева сейчас живет, листья похожи, а вот черешки по-моему другие. Хотя может быть у меня просто еще молодой экземпляр. |
|
#2155467 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
murzilka1019 Мраморная королева выращенная в спартанских условиях при недостатке интенсивности света, несмотря на фитолампу. Я бы не стал издеваться таким образом над растением, неужели подоконника нет. Этому растению зимой даже досветка не нужна. |
|
#2155468 |
Свой на Aqa.ru
|
Не поняла..Вы меня в чем-то упрекаете? Я свою вообще в магазине покупала как аквариумное растение.... У кого оно там как живет - это его дело. |
|
#2155470 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
Александр Ершов Спасибо. Да, похож на Echinodorus cordifolius "Marble Queen", но это гибрид эхинодоруса сердцеводного, который в природе встречается в центральной Америке. Я же получил свой эх как природный экземпляр из Африки. |
|
#2155685 |
|