Малёк
![]() ![]()
14
![]() 22 года |
Эхинодорус Леопард (пятнистый) вопрос... |
Люди ! У кого оно растет ? |
|
#20994 |
Посетитель
![]() ![]() |
Может это не Леопард? |
Оцелот тоже пятнистый. И растет он не быстро. В общем аквариуме и с обычным грунтом. Во всяком случае - не "прет". И это есть хорошо |
|
#21121 |
|
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 22 года |
Однозначно ЛЕОПАРД ! |
|
|
#21193 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Привет тебе, Lёlik ! |
|
![]() #21203 |
Малёк, Советник
![]() |
Эхинодорус Леопард |
E. schlueteri "Leopard" - сравнительно компактный культивар, поэтому его лучше содержать на мелководьи при достаточно интенсивном освещении или, если речь идет о декоративном аквариуме, - на открытом участке, не допуская притенения. Иногда приходится дополнительно "высвечивать" отдельные некрупные растения точечными источниками света... И еще... Как и многие эхинодорусы, он предпочитает богатый (но ни в коем случае не закисающий) грунт. Неплохо подложить под корни торф, но лучшие результаты получаются при использовании смесей глины, торфа, сапропеля... Если нет возможности приготовить подкормку самостоятельно, можно попробовать изветный продукт фирмы Tetra - "Initial Sticks". |
|
#21822 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
123
![]() 22 года |
Растёт? И хорошо, что растёт, а не просто сидит… |
Echinodorus schlueteri ‘Leopard’ относится к одним из самых медленно растущих и к тому же прихотливых эхинодорусов (медленнее только E. opacus и E. portoalegrensis, у меня даже ‘Apart’ растёт быстрее, а более прихотливого среди в целом неприхотливых эхинодорусов затрудняюсь назвать). То есть он не то чтобы проблемный какой-то, но своенравный, если угодно. И относится к отклонениям от эхинодорусной нормы в его поведении нужно соответственно. Не должен он расти в ногу со всеми, хотя и может.
|
|
#21884 |
|
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 22 года |
Ну вот я и расстроился... |
Раньше ведь рос не плохо ! От него я много деток в свое время нараздовал народу. Тогда он сидел в баночке и в корнях какая-то грязюка была. Вот и рос... |
|
#21970 |