Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Эхинодорус майера . Вопрос. |
Вопрос по э. Майера (Марти). |
|
#561494 |
Посетитель, Советник
![]() |
|
Шанс есть всегда. Если травина сильная потянет две стрелы. Если слабая истощится. Уверен что майер у тебя? |
|
#561633 |
|
Завсегдатай
|
Флорист Спасибо, что откликнулся. Вопрос не в том, потянет ли две срелы (понимаю, что есть шанс получить раскол маточника на 2-3 кустика). Вопрос в том, что: стрелка потихоньку буреет ( но не гниет, твердая), при этом как бы замерла, отцвела и замерла, стоит с отцвевшими бутонами и все. Ждать? То что майера - 100 %, даже у меня в подписи есть его фото полугодичной даности. Брал у АСТРОНА, Якова. Изменено 29.1.08 автор Oleg STA |
|
#561638 |
Посетитель, Советник
![]() |
|
По личной практике майор плохо колосился. первые междоузлия вызревали только. но детки завязывались сразу же. |
|
#561736 |
Завсегдатай
|
Флорист Ок, спасибо. Понаблюдаем. А как полагаете, если вторую стрелу запустить по воздузу, под крышкой светильника, шансов больше на успех? ( есть место, не обожгу о лампы) |
|
#561801 |
Посетитель, Советник
![]() |
|
Не пробовал у меня лампы низко. колосится в воде. даже апарт колосился хотя ряд авторов пишет что такого не бывает. |
|
#562098 |
|
Завсегдатай
|
Флорист А что ты по термином "колосится" понимаешь? Цветение или деток? |
|
#562101 |
Посетитель, Советник
![]() |
|
Деток. на семена лучше всего на подоконнике растить ну или в оранжерее. только за чем? и так сейчас только ленивый не выдумал собственный сорт эхинодоруса и не приляпал к нему своё название (. |
|
#562204 |
Завсегдатай
|
Флорист Да нет, зачем мне новые сорта? ![]() Мне тут Юдаков посоветовал , если стрела не хочет деток давать, кастрировать ![]() |
|
#562209 |
|
Посетитель, Советник
![]() |
|
Oleg STAСам не пробовал, но такое мнение слышал. Обрезка точки роста как правило усиливает ветвление побега в случе стрелы.. возможно.. Слава мужик умный. зря не посоветует. |
|
#562719 |
Завсегдатай
|
Флорист Ок, спасибо! |
|
#562728 |