Посетитель
|
Эхинодорус на подоконнике |
Помнится, как то, я писал про свой цветущий эх и планировал выращивать его в горшке на подоконнике. Первая попытка оказалась неудачной, "детка" эхинодоруса, взятая для выращивания в "надводном положении", была срезана со стрелы маточного куста находившейся в погруженном состоянии, листья и корневая система развивались под водой. После пересадки в импровизированную тепличку , горшок с пластиковым колпаком, молодой эх прожил несколько часов. Во время моего отсутствия дома, колпак с горшка был сбит из неизвестного оружия, коварными детьми =) , благодаря чему эх высох. Вторая попытка была предпринята около двух мес. назад."Детка" взятая для очередной попытки выросла в надводном положении, и после появления первого корешка была высажена в горшок без "колпака" с ADAвским грунтом amazonia ... И вот сегодня, было уже засохший кустик, порадовал двумя новыми листами! Теперь можно с уверенностью сказать, что эх прижился на новом месте. p.s. Рядом пробивается альтернатера розовая, кусочек стебля случайно попал в грунт при посадки эха, мне лень его было вытаскивать тогда, прижился... Изменено 3.7.10 автор R.ALEX |
|
#1169542 |
Посетитель
|
|
Хочу добавить огонька в тему http://www.aquaforum... .Это зимний вариант.С уважением. |
|
#1170708 |
|
Посетитель
|
|
Тимофей Георгиевич Супер! Он у Вас Цветет? |
|
#1170737 |
Посетитель
|
|
Вроде бы там цветонос на фото выглядывает? |
|
#1170742 |
Посетитель
|
|
R.ALEXК сожалению , за зиму 5 стрелок + куча деток .На лето посадил детку , а взрослый отдал в бассейн к золотым рыбкам.Из-за стрелок куст ослаб и потерял свою привлекательность. |
|
#1174050 |
Посетитель
|
|
Тимофей Георгиевич Жаль конечно, знатный кустище был. |
|
#1177418 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Тимофей Георгиевичсерьезный лес.. |
|
#1215429 |
Посетитель
|
|
ahoppeНОРМАЛЬНЫЙ . Куст за лето подрос корневищем на 6см , Стрелки сторался вырезать все НООООООО . Взял наш местный мох , порезал его ножницами, взболтнул в стокане и вылил в банку с эхом . В итоге ----- дно покрыто мхом , не хуже крутого мшаника. |
|
#1240029 |