Посетитель
![]() ![]() |
Эхинодорус нежный, старые листья быстро разлогаются. |
![]() Размеры 1200 в длину 500 в высоту 400 в глубину. Растения: эхинодорус нежный, криптокорина желтая, криптокорина понтедереволистная, перестолистник, яванский мох, таиландский папоротник, болбитис геделоти, валлиснерия, элодея канадская, писция, риччия. Планирую заменить перестолистник на гигрофилу и роталу. Рыбы - 20 неонов, их не видно (если присмотретьтся можно видеть сине-красные полосы) так как выдержка 0.8 секунды. Еще там живет 8 креветок Амано, одна креветка фильтратор и сонм улиток-катушек. Планирую подсадить еще 20 гетероморфных разбор и 8 скалярий. Техника: Фильтр - TetraTec 1200EX, терморегулятор проточный Hydor ETH300. Не решенной остается проблема подачи СО2, пока стоит TetraCO2 Optimal, который планирую заменить комплектом Sera с баллоном на 500г. Химия: Удобрения - Tetra PlantaMin, водный кондиционер tetra ToruMin После обнаружении этой проблемы решил менять менять 10% воды в день, так как мне кажется вода в аквариуме стала черезчур мягкая, растения ростут нормально, можно даже сказать быство, но старые листья эхинодоруса нежного стали дырявыми и начали разлагаться. Раньше воду менял мало, так как банка в стадии запуска. |
|
#419118 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Если банка в стадии запуска, зачем удобрения? |
|
#419289 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Это эхинодорус квадрикостатус. У него такая особенность: при пересадке постепенно погибают все старые листья, могут и сами кусты. Новые растения (на стрелках) будут расти нормально. |
|
#419332 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Недостаток питания.У самого такая беда.Надо мерить состав воды.Я с этим не морочусь, но это точно недостаток микроэлементов(каких понятия не имею т.к. мерить нечем). |
|
#419340 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
[q][i] |
|
#419426 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пока я из не залили, растения не росли и потихоньку краснели и разлагались, а водоросли торжествовали победу. А когда я залил ПлантаМин они заметно позеленели и удалились в рост. Если говорить именно про эхинодорус (не знаю даже как теперь его звать нежный или квадрикостатус) для коврика на переднем плане, то он посажен полтора месяца назад. Я купил куст с двумя отводками на стрелках. Оборвал им все старые драные листья разделил и посадил по отдельности. Недели две они адаптировались, потом самый старый куст пустил стрелку, а через неделю за ним последовали дочки. Все разлагающие листья новые (появились уже в моем аквариуме). Новые листья выходят нормальными без повреждений. Стрелки продолжают тянуться без какого-либо видимого замедления. Теперь уже порядка дюжина кустов появилось. И подвержены разложению старых листьев, как новые кусты, так и старые. |
|
#419783 |
|