Посетитель
![]() ![]() |
Эхинодорус Озирис |
Растет полным ходом. Яркий, красивый. Листья около 30 см длиной. Все в порядке. Вот только размножаться не хочет. Можно ли как-то стимулировать выброс стрелы? |
|
#12157 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Большинство эхов эффективно стимулируются к размножению кратковременным, но резким ухудшением условий. Можно, например, поддернуть куст из грунта и тут же воткнуть обратно. Второй вариант - подрезать чуть-чуть корни. Если это не поможет, ну, тогда резать корневище. Все это можно проделывать со взрослым, хорошо развитым и здоровым кустом. Но вообще озирисы нормально плодятся и без этой "хирургии". Мож, он еще молодой у тебя? |
|
#12180 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Зрелость |
Привет тебе, Toyo ! |
|
#12181 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Этот куст у меня месяца 3-4 живет. Но такой здоровенный вымахал! Ладно, подожду еще немного, прежде чем меры принимать. |
|
#12214 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
мне интересны эмоции людей, которые уже сталкивались с ситуацией: |
|
#38640 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Выкорчевал я его |
|
#38660 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Originally posted by ашык ![]() ![]() ![]() Сам с такой проблемой мучаюсь: года полтора таскаю двух метровый кринум таянум с объекта на обект, и он то один аквариум пару месяцев затеняет, то другой... а выкинуть жалко... Самый прикол, что в аквариуме где он ни кому не мешает, расти зараза, не хочет. |
|
#38692 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
У меня парочка бок о бок озирис да кордиофолис. |
|
#38713 |