Посетитель
![]() ![]() ![]()
166
Иркутск 5 года |
эхинодорус перерождается? |
Здравствуйте. целый год у меня сидел эхинодорус , был среднего размера и имел вот такие листья ( вертикальные прожилки были у основания листа близки друг к другу и были действительно вертикальные ) примерно так . это старый лист и вот последний лист . цвет красноватый и обратите внимание у снования листа прожилки уже и не вертикальные вовсе а как бы круглые . то есть листья изменили свою форму . во как мне ясно конечно что эх стал жировать и кайфовать , по этому у него размеры увеличились. но почему форма листа меняется принципиально , и цвет какой то красноватый стал ( на фото почемуто не совсем передался ) . мне конечно нравится но хочется узнать суть ![]() Изменено 24.2.11 автор танкер |
|
#1364847 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
танкерпроще сказать - что ваш эхинодорус при высоте столба жидкости испытывает переходную форму из водной в воздушную, отчасти от "жирного питания" и имея возможность разместиться поближе к лампам ... если попытаться оставить его в водно пространстве, то он опять примет зеленную форму ... |
|
#1364874 Нравится танкер
|
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
166
Иркутск 5 года |
|
bolka мне не ясно Ваше высказывание. эх находится в воде , и тот лист находится в воде. предыдущие листья , да они растут вверх и их кончики уже ложатся на воду как нимфеи почти. как недопустить этого перехода в воздушную форму ![]() странно кормят в воде и в крнях - а он в воздух лезет. ( впрочим как люди наверное " что имеем не ценим потерявши жалеем " ) ИКАР наверное ![]() |
|
#1364891 |
Свой на Aqa.ru
|
танкер ![]() |
|
#1364922 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
абсолютно верно! |
танкер многие старые гибридные сорта имеют ювенильную и взрослую подводную форму, особенно если говорить о крупном растении. Новые сорта из Европы такого недостатка к счастью почти лишены, однако тоже часто продаются в сухопутной форме, когда по внешнему виду совершенно непонятно, в каком виде и размере будет подводный кустик. Но но ним мы часто имеем описания и фото их каталогов, хотя бы в интернете. Чего трудно раздобыть по расползающимся по огромной территории самостийным гибридам. |
|
#1364931 Нравится танкер
|
Свой на Aqa.ru
|
Пидерциани ПидерцианиСорри...дополню... Для меня эхи являются давно цикличными по развитию растениями, что очень прекрасно видно на примере эх.Бертерой с его изменеными формой листа...так и у других эхов одно строение листа при начальной фазе , следущая фаза цикла изменение размеров листа и их колличества в кусте по отношению к первой фазе и может быть третья подводная или уже =сушняк=... Большие эхи при хороших условиях могут иметь 3-4 цикла развития...не крупные эхи типа Асперсуса 2-3...как-то так... Для любителей это просто как факт, не надо искать чертей...))) |
|
#1364941 Нравится танкер
|
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
166
Иркутск 5 года |
|
Воскресенский Вот это да !!! я и не знал спасибо всем ( нажму ![]() так это ![]() ![]() ну да ладно спасибо всем. |
|
#1365216 |