Посетитель
![]() ![]() |
эхинодорус пустил стрелку |
вопрос, в общем-то, простой - эхинодорус пустил стрелку, даже две, длинные такие, но идут они параллельно дну. может, как-то помочь - поднять или, наоборот, придавить? такое у меня первый раз, и, честно говоря, не представляю, что это за стрелки такие... |
|
#243834 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
На стрелках образуются детки от одной до нескольких. Делать ничего не надо, когда детка сформируется можно будет прикопать, а когда пойдет в рост отделить от мамки. Если стрелку "выкинуть" на поверхность эх может зацвести. |
|
#243839 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Если эх молодой то стрела скорее всего из акваса не вылезет, если уже взрослый то вылезет и будет цвести, потом даст много сухопутных детей. |
|
#243864 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Джонсоныч ![]() ![]() |
|
#244077 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение VAP_S Как это правильно делать? Если резать - остается пенек. А если "выдирать" - не сказывается ли это на сам куст? |
|
#244268 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я отрезаю покороче |
|
#244275 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Renitron ![]() ![]() |
|
#244350 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Был у меня эхинодорус - Echinodorus cordifolius - довольно крупный, в аквариуме не помесщался.. |
|
#244382 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение VAP_S стрелку пустил эх вероника, уже вылезает из воды. Как придавливать не сломав? она ж жесткая, высоты столба воды 50см |
|
#264549 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
крепишь несколько присосок к стеклу - на них цепляешь стрелу. глубину (?) "придавливания" регулируешь этими самыми присосками. |
|
#264560 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Здорово, так стрелка не пострадает |
|
#264568 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
|
#264570 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если детка на стрелке одна и достаточно сформировавшаяся. У нее есть по краней мере 2-3 корешка, то можно сразу отделить ее от стрелки и посадить куда хочется, а стрелку обрезать. |
|
#264574 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
С закреплением стрелки ничего не вышло. Она все таки вылезла и из воды и из аквариума. Первая от материнского куста детка сгорает от отражателя люменесцентной лампы: |
|
#271496 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
|
#271517 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Она ж еще без корней - после отделения придется выкинуть ее? |
|
#272041 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
|
#272110 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
CergeДобрый день, что такое сухопутные дети. мой дал стрелку в верх пытался лезть из аквы, но там крышка. сейчас 5 деток с корнями висят у поверхности.. бутоны наготове но не цветет, думаю нужно ли обрезать и посадить деток, или что делать? Изменено 17.3.16 автор design_art |
|
#2202606 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
design_art Деток одназначно высаживать, корни не должны быть вне воды. |
|
#2202615 |