Посетитель
![]() ![]() |
Эхинодорус "Глаз дьявола"? |
#410081 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Покупала под таким названием, а еще для проверки, другим знакомым травникам на птичке его показала- сказали-точно он. Только он у меня сильно порозовел под ярким светом, и листья стали гораздо шире |
|
#410188 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#410307 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение An-na1 Да, я тоже видел именно такой эх на рынке под этим названием. Но впечатления не производит. Сайт с которого второе фото: http://www.wolfgang-... Именно на этом сайте я действительно вижу ярко выраженный красный рисунок, который производит впечатление и становится понятно почему эх - "глаз дьявола". Допускаю, что ярко выраженный красный рисунок на зеленом листе - сухая форма. А в воде он выглядит как ваш. Но не знаю. Поэтому и спрашиваю ![]() |
|
#410526 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да, я тоже видела красивый ярко выраженный рисунок, но кажеться, на том же сайте было написано. что в реале такого рисунка добиться очень сложно. Мне этот эх нравится тем, что он компактен и не "разваливает" листья. И еще у него очень нежная зелень листа. |
|
#410656 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение ayt это фото с wolfgang-ise.de (бывший echinodoren.de) - самый серьезный ресурс по эхам в германии (и видимо за ее пределами тоже) к сожалению, с большой долей уверенности можно сказать что это действительно сухая форма (это не только мое мнение) ![]() вот еще смотрим внимательно там же : Регина Хильдебрандт (эх, красотка ) Кстати, кто нибудь видел ее живьём ? 16-й джунгельстар ![]() Райнерс Китти (хорошо видно и водные и сухие листья) ![]() Изменено 5-2-2007 автор Maverik Изменено 5-2-2007 автор Maverik |
|
#410761 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо! На фото действительно, очень хорошо видна разница в окрасе сухих и водных листьев. |
|
#410856 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
381
Москва 2 года |
|
#410899 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение saleks71 На втором и третьем фото виден рисунок глаза На 1 нет. На мой взгляд это разные эхи |
|
#410932 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Это один и тот же эх, у меня растет Devils Eye от saleks71, но выглядит он как на первом снимке - света маловато |
|
#410983 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Не знаю как где, а в Москве не такая уж большая редкость (местного развода) и увидеть и купить при желании возможно. |
|
#411022 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение anatolst2 Наверное, вы правы, и мои 5.5 ватт на литр ему маловато, хотя рядом Малый Медведь просто темно-бордовый растет. И ваша гигрофила вся "загоревшая" ![]() Просто я для себя нашла оптимальный вариант, когда неплохо растет неприхотливая растючка, и не приходиться идти по пути-СО+удобрения. Вот и Флоренс, наверное, должен быть краснее, чем у меня? miguel, а у Валеры такая красота, Регина Хильдебрандт бывает? |
|
#411224 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Maverik Хильдебрант действительно красив, правда у меня в аквариуме его листья слегка более темные. Мне попался куст от которого я уже задрался прикорневые отростки отделять. Как цветет пока не видел, когда куст бросил стрелу тетраодон откусил ее...((( Сухая же ее форма выглядет как ботва свеклы, яркие темно вишневые прожилки и зеленый лист, сморится прикольно. |
|
#411279 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Все никак времени небыло спросить что у меня за цветок. А спросить хотел, почему он становится красным иль малиновым ??? Фотку на скорую руку состряпал, рыбСы спят уже. ![]() ========== P.S. благо я по верхней фотке хоть узнал что это Эхинодорус. По поиску нашел что это просто Розовый, а не глаз. http://www.aqua-shop... Изменено 6.2.07 автор Legos Чем он полезен в акве? как по росту? Мне он достался в магазине большой и весь зеленый, таким он был целый год у продовца, почему он за полтора месяца становится малиновым ? Изменено 6.2.07 автор Legos |
|
#411867 |
Новичок
![]()
2
Санкт-Петербург 10 года |
|
#411869 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вот как все закрутилось :-))) |
|
#411894 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
трудно фотографировать, потому что на аквариум не попадает дневной свет, вот лист поближе astron, если вас зовут Яков, то большинство моих эхов от вас- и я очень ими довольна, спасибо ![]() А столб воды у меня 48 см, поэтому и цвет не такой, какой мог бы быть. хотя сейчас подумала, что если бы света явно не хватало, то молодые листья нимфеи не "прибивало" бы к грунту? Изменено 7.2.07 автор An-na1 |
|
#412144 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#412152 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
316
![]() 15 года |
|
Помойму это разные эхи... |
|
#412184 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kamo- он, родимый! У меня тоже такой точно лист есть, просто в этой банке фотографировать трудно.
Так astron - это Яков? ![]() |
|
#412342 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Я и есть Он :-)) |
|
#412353 |
|
Посетитель
![]() ![]() |