Посетитель
|
Эхинодорус Селловианус |
#576988 Нравится Александр Ершов, paln1
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mario |
|
#576993 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Куст высотой 25-35см. При длительном световом дне(14-16ч) стремится выбраться из аквы и достигает высоты 80-100см(при длине листа 15-20см черешок до 80см) При нормальном световом дне( 9-12ч) весьма приятен и легок в обращении.Держит сразу несколько цветоносов без вреда для маточного куста. Отличная ботвинка для среднего плана в акве высотой 50-60см. При ярком свете молодой лист слегка желтоватый(до красного не дотягивает). |
|
#582891 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Он красным быть и не должен |
|
#583784 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Он красным быть и не должен |
|
#583869 |
Постоянный посетитель
|
|
ablabysТо что Эх.Селловианус гибридное раастение это точно. Я его проверял на предмет расщепления по потомству. Расщепляется, причем некоторые дети не самоопыляющиеся. Допускаю, что это может быть и природный гибрид, такое бывает у эхинодорусов на стыке ареалов разных видов. А вообще растение неплохое для аквариума, довольно долго растет под водой. При определенных усилиях субмерсные формы живут годами. Кстати очень хороший снимок, наверное лучший в галерее, мой респект автору. |
|
#583891 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Петр КовалевВполне возможно, что и естественный. Растение, действительно, очень хорошее - и симпатичное, и компактное, и трудноубиваемое А вы пылили? И что вырастало? Очень интересно - в своё время пытался пылить сам, но засушил посев, а потом уже и забросил |
|
#584449 |
Постоянный посетитель
|
|
ablabysЭто было давно, примерно в 1985-86 г.г. В общих чертах, после самоопыления было получено фенотипически разное потомство. Часть растений было впоследствие определено как Ech.longiscapus (определение производилось на основании ревизии рода эхинодорус К.Ратай), другая часть растений не была определена и, как выяснилось в последствие, часть из них оказалась "не самоопыляющимися". Вот такая история. В принципе, если нужно, можно поднять подробные записи того времени. |
|
#584510 |
Посетитель
54
15 года |
|
#585006 |
|
Посетитель, Советник
|
|
ke Убедительно опознание делать в соответствующей теме. нет это не селовианус. Изменено 14-3-2008 автор Флорист |
|
#585260 |
Посетитель
|
|
Еще селловианус.Аstron, сенькс!Растет отменно и выглядит эффектно.Листы сейчас широченные пускает. |
|
#585556 |
Посетитель
|
|
#593322 |
|
Посетитель
|
|
А вот такой у меня и вчера стрелу пустил: |
|
#595941 |
Посетитель
|
|
Solovey007Классный куст!!! |
|
#596050 |
Посетитель
|
|
да быстро так вырос! |
|
#596076 |
|
Малёк
26
13 года |
|
И у меня тоже стрелу дал. на ней начили развиваться листья. ЧТО нужно делать со стрелой или ее обрезать. |
|
#647437 |
Посетитель
|
|
если нужны детки, притопи стрелу, и пусти вдоль поверхности воды.А если детки не нужны, тогда стоит обрезать, дабы не истощать куст. |
|
#647441 |
Постоянный посетитель
|
|
#813432 |
|
Малёк
21
Москва 12 года |
|
Селловианус и мой аквариум украшает своим видом |
|
#1198465 |
Завсегдатай
|
|
ablabys Г.М. Рыхлевский пишет, что сейчас это название используют как синоним "эхинодорус лонгискарпус" и "эхинодорус мишели" |
|
#1291282 |