Завсегдатай
|
Эхинодорус Спайдернет (Паутинка) |
Давно пытаюсь опознать свой эхинодорус. И вот попалось фото в интернете - эхинодорус Паутинка: Изменено 6.2.11 автор МаргаритаД |
|
#1320733 |
Посетитель
|
|
МаргаритаД а разве это не просо амазонка? давно мечтаю от него избавиться... |
|
#1320820 |
|
Завсегдатай
|
|
Никогда у меня не было амазонки с красными молодыми листьями. Причем краснота создается за счет сетчатого рисунка, и у старых листьев, когда они зеленеют, сетка такая клетчатая все равно остается. Не могу сказать, что мой куст похож на тот, который выложен в интернете, но рмсунок на листьях очень специфический. У вашей амазонки такой же? |
|
#1321418 |
Посетитель
|
|
МаргаритаД извиняюсь... красноту почему-то не заметил |
|
#1321441 |
Завсегдатай
|
|
Куст пока молодой и, к сожалению, не могу четко сфотографировать лист, но сетка уж очень заметная. Поэтому и ищу - у кого есть этот спайдернет, может, сбросят фото, чтобы сравнить. |
|
#1321495 |
Свой на Aqa.ru
|
|
МаргаритаД И в каких местах такое =чудо= водится...а то у вас в профиле нет точки отсчета- может вы в америках... |
|
#1321547 |
|
Завсегдатай
|
|
Я-то всего-навсего в Кишиневе. А где водятся настоящие спайдернеты, не знаю)) |
|
#1321654 |
Завсегдатай
|
|
#1346095 |
Постоянный посетитель
|
И рядом не лежали.... |
МаргаритаД |
|
#1347550 |
|
Завсегдатай
|
|
#1347657 |
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД Появился вариант - очень похожий на мой эх Рубра макулатус. И хотя никакой информации о нем я не нашла, может кто-то посмотрит по этой ссылке Сурика и опознает? Echinodorus 'Rubra maculatus' , о нем и посмотреть на него здесь, сообщения # 107 и 113 - http://aqvasamara.uc... |
|
#1373859 |
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД Появился еще один вариант - эх харлекин. Есть сходство. |
|
#1376002 |
|
Завсегдатай
|
|
магрибинец А где его искать-то, этот харлекин? Ссылочку можно? Нашла только это фото - ничего похожего: http://aquaplants.na... Изменено 8.3.11 автор МаргаритаД |
|
#1376022 |
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД Эта ссылка не кочепыжная. Как щас помню, красный он . |
|
#1376044 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец И я думаю, не кочепыжная)). Но мой эх - как раз не красный, у него только молодой лист такой, причем цвет получается за счет крапа - сетка на нем такая красная. А когда лист стареет, краснота исчезает, а сетка слабая все равно остается. А как у Харлекина, не знаю. |
|
#1376686 |
|
Завсегдатай
|
|
#1757417 |
Завсегдатай
|
|
#2198847 |
Завсегдатай