Посетитель
![]() ![]() ![]()
88
Москва 8 года |
Эхинодорус темнеет |
На листьях эхинодоруса появляются маленькие коричневые пятня, потом коричневеет весь лист может много железа в воде? Как с этим бороться? Валлиснерия и роголистник хорошо себя чувствуют |
|
#582461 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Малуша вы ошиблись, "плавающие ёлочки" это и есть роголистник. для начала опишите подробно акву согласно правил форума. |
|
#582622 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
88
Москва 8 года |
|
Тогда я не знаю как это называется что-то между щавелем и поддорожником сажается в грунт, акве дней 10 всё хорошо выглядет кроме этого растения |
|
#582763 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Малуша это скорее всего эхинодорус. возможно вы купили сушняк и он сбрасывает листья и переходит в подводную форму. опишите аквариум по подробней: свет, световой день, подмены, параметры воды, грунт. с чернополосыми цихламозами растения не совместимы, вырывают и разрывают все, бывают очень агрессивными, у меня их даже астронотусы их боятся, но может вам повезет и вам попались порядочные цихламозы. |
|
#582828 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
88
Москва 8 года |
|
я толком не знаю как описать всё это подмена воды 20% раз в неделю, свет примерно 8 часов в сутки, какие лампы тоже не знаю |
|
#582842 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение leha-1-9-8-2 +1 У меня купленные эхинодорусы были с широкими листьями. После посадки в аквариум, потихоньку, листья стали сгнивать. А новые росли длиннее и уже. Заметно меняя внешний вид растения. |
|
#583150 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
88
Москва 8 года |
|
И что с ними делать плохие оторвать и дать расти новым? Отчего такое происходит? |
|
#583334 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Малуша пока ни чего не делайте, подождите пока новые не полезут. 1 надо удалить из аквы все ракушки, они повышают жосткость воды. 2 сколько ламп и что написанно на лампах 2 все розеточные любят питательный грунт, вы что-нибудь закладывали под корни? |
|
#583347 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
88
Москва 8 года |
|
leha-1-9-8-2 1 Я слышала что ампуляриям нужна жёсткая вода чтоб не разрушался панцырь, если я уберу ракушки не повредит это им? 2 Лампа одна единственная надпись на ней FL26 10 840 3 Грунт обычный под корни ничего не клала |
|
#583394 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
159
17 года |
|
Малушау вас аквариум новый, класть под корни каолин, но очень немного, иначе вода помутнеет. скорее всего эхинодорус из Малайзии, выращен на химии. можно подождать, что будет, 80 процентов гибнет, я спасал через оранжерейку(баня). |
|
#583476 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Малуша нет, в воде имеется достаточная жесткость, а ракушки будут повышать ее, что ни есть хорошо. сообщение Малуша у ва катострофически мало света (10/55=0.18вт/л). при таком свете расти почти ни чего не будет. вам обязательно нужно увеличить освещение, хотя-бы до 0.5вт/л. сообщение Малуша все розеточные питаются преимушественно за счет коневой системы, положите под корни шарики из голубой или краной глины. |
|
#583612 |
Малёк
![]() ![]()
43
![]() 17 года |
|
Ракушки убрать, света добавить. 10 дней акве, это неустановившееся равновесие и т.д. и делать выводы рано. Нужно хотябы тесты воды видеть. |
|
#585484 |
|