Малёк
![]() ![]()
17
![]() 15 года |
Эхинодорус тенеллус |
Хочу приобрести Эхинодорус тенеллус зеленый и попытаться сделать зеленый ковер, но у меня грунт фракцией 3-5 мм., а ему вроде поменьше надо, будет ли он у меня расти при свете 0,5 Вт/л и может следует удобрения какие-либо купить? Если да, то какие? Может мелкого грунта досыпать? Еще, золотые рыбки враги эхинодорусу? Кстати, у меня прекрасно растет криптокарина. |
|
#1093819 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alex Man Эх расти будет при таких условиях и без всяких удобрений. Более мелкую фракцию рунта можно и не досыпать, судя по моему опыту растет на таком же грунте, как у Вас отлично. А золотые рыбки любят растения щипать, если их не подкармливать листиками салата. Так как не было золотых никогда - не могу сказать точно уживутся ли они вместе с тенеллусом. |
|
#1093893 |
|
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 15 года |
|
Спасибо sphinxa, а еще народ подскажите, как сифонить полностью заросший эхинодорусом грунт? И на счет аэрации: если много растений - много кислорода, для рыб хорошо, а для самих растений не очень, им доже СО2 пускают, наверное аэрацию убрать когда все разрастется, чтоб травка хорошо росла? |
|
#1093911 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
более мелкий грунт со временем оказывается внизу, а более крупная фракция сверху |
|
#1093974 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Alex ManА его и не надо сифонить, трава всё подъест, если расти будет хорошо. Растения ночью потребляют кислород, как и рыбы, так что на ночь дополнительная аэрация может быть просто необходима при большом наличии растений и живности, иначе "замор". Изменено 28.3.10 автор Belva |
|
#1094021 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Можете поселить грунтовых улиток - меланий, они живут в верхнем слое грунта и ворошат его потихоньку. |
|
#1094054 |
|
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 15 года |
|
Все ясно, большое всем спасибо. |
|
#1094142 |