Посетитель
![]() ![]() ![]()
281
![]() 19 года |
Эхинодорус теннелус, что ему от меня надо? |
Мне от него нужен только хороший рост и сочная зеленая окраска листьев, чтоб создавал эффект зеленой "лужайки". Но состояние его весьма плачевное: на протяжении уже 5-ти месяцев он выглядит очень чахлым - листья бледно-зеленые, с прозрачными, стекловидными участками, больные. Но как ни странно размножается чрезвычайно быстро - за 2 месяца увеличивает свое кол-во в 2 раза |
|
#57357 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Свет, если прямой идет - нормалек. |
|
![]() #57362 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
281
![]() 19 года |
|
В том-то и дело, что таблетки (CryptoDunger от Tetra) под ними лежат. |
|
#57369 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Крипты тетровские эхи очень любят - странно. |
|
#57382 |
Посетитель
![]() ![]() |
Свет! |
При нормальном грунте - т.е. нормальном корневом питании, но при плохом свете, тенеллусы будут маленькими - хотя и будут активно размножаться - куститься. То же самое относится и к пистии. 0, 5 Вт люминесцентного вроде как достаточно, но какое именно количество света получает теннеллус - вот в чем вопрос, учитывая старение ламп, высоту столба воды, тень от других растений и т.п. Теннеллусы полноценные будут при достаточно заиленном грунте ( но при этом вентилируемом и периодически чистящемся), и при хорошем свете! Кусты будут сочно-зелеными и довольно крупными. Что кстати ломает предтсавление о тенеллусах, как о некой мелкой почвопокровной травке. Т.е. мелкая она тогда, когда более-менее чахлая. Причем я говорю именно о тенеллусах, а не о похожих на него сагитариях. Так как у меня есть и те, и другие. |
|
#57388 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
123
![]() 22 года |
|
Согласен с Михаилом на все 100. Свет. |
|
#57607 |
|
Малёк
![]() |
Свет, но еще и грунт |
Сам держал теннелусы неоднократно, и всегда засыпался на том, что грунт у меня слишком крупной фракции. Насколько я понимаю, идеальна фракция песка 2-3 мм. Именно в таком продают тенеллус в идеальном состоянии в маленьких коробочках на птичке. Ну и конечно, свет. Даже если освещенность достаточная, но высокий столб воды - удачи не жди. |
|
#57683 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Да Свет, Грунт. И надо помнить что множество рыб пытаютья копать грунт. Не любит от когда его дёргают, корешки у пасадочного тенеллуса никакие - не успевает он окрепнуть и прорасти. А тут ещё с сифоном залезут... |
|
#57795 |